miércoles, 25 de marzo de 2009

TERRINA DE PATATAS Y PATE IBERICO / TERRINE DE POMMES DE TERRE AU PATE

He encontrado esta receta en una revista.... y de verdad, es muy buena. Ademas, siguiendo la receta (por una vez) la he hecho de pate iberico ; pero es muy versatil...se podria poner pate de todo y saldria buena. Es muy muy facil de cocinar.. y vale la pena probarla.

J'ai trouve cette recette dans un magazine espagnol... et vraiment, elle est tres bonne. De plus, suivant la recette (pour une fois) je l'ai faite au pate de foie de porc (iberique) ; mais elle est tres versatile et peut se faire de n'importe quel paté. Elle est tres tres facile a cuisiner... et vaut la peine d'être essayée.





INGREDIENTES :
  • 400g de patatas
  • 400g de paté ibérico
  • 200ml de nata liquida
  • sal/pimienta

Precalentar el horno a 190º. Forrar un molde alargado de papel sulfurizado.

Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas muy finas.

Colocar en el molde una capa de patatas y salpimentar. Cubrir con una capa de paté ... y repetir la operacion salpimentando cada capa hasta acabar con una capa de patatas.Presionar un poco.

Rociar la terrina con la nata liquida, inclinandola un poco para que la nata penetre entre las capas.

Poner al horno mas o menos 1 hora. Con la punta de un cuchillo, vigilar si las patatas estan tiernas. ( el tiempo de coccion varia de un horno a otro).

Dejar enfriar en el molde. Presentar y servir

Yo la hice con una ensalada de tomate, mozzarella, un hilo de aceite de oliva virgen extra y crema de vinagre balsamico. Estaba delicioso los dos juntos.

LA ENSALADA












INGREDIENTS :


  • 400g de pommes de terre
  • 400g de paté de foie de porc
  • 200ml de creme fraiche liquide
  • sel/poivre

Prechauffer le four a 190º. Tapisser un moule a cake de papier sulfurise.

Laver et peler les pommes de terre. Les couper en rondelles tres fines.

Couvrir le moule avec une couche de pommes de terre, saler/poivrer et recouvrir d'une couche de paté. Renouveler l'operation et terminer par une couche de pommes de terre.

Napper de la creme fraiche en inclinant légèrement la terrine pour que la creme penetre entre les differentes couches.

Mettre au four environ 1h.Controler avec la pointe d'un couteau la cuisson des pommes de terre, elles doivent etre tendres. Presenter et servir.

Laisser refroidir dans le moule. Presenter et servir...

Personnellement, je l'ai servie avec une salade de tomates et mozzarella arrosée d'un filet d'huile d'olive extra et crème de vinaigre balsamique.

5 comentarios:

María dijo...

Esto tiene que estar rico rico

Macu dijo...

uuummmm que patatas mas ricas.. me apunto la receta enseguida, la ensalada tambien tiene una pinta riquisima.
Besitos!!

Eva dijo...

Nunca he hecho una terrina, pero la tuya de patates y paté me ha encantado! tiene que star buenísima!
bs!
Ma Petite Boulangerie

Cocinica dijo...

Que idea más buena y original, tendré que probarla.

Un beso

Angie dijo...

Yo también me apunto a probarla! Un besito.

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