martes, 5 de mayo de 2009

Huevos Cocotte / Oeufs Cocotte





A mi niña le encanta los "platitos individuales" como los llama...es decir cada uno el suyo... Y esos huevos son muy simples de realizar pero tienen la aparencia de un plato de fiesta... No lo habeis probado nunca ??? lanzaros... es delicioso...

Ma fille adore les "petits plats individuels " comme elle les nomment... C'est-a-dire chacun le sien...Et ces oeufs sont tres simples a préparer mais presentent comme un plat de fête.. Vous ne l'avez jamais gouter ??? Lancez-vous.. c'est delicieux...


INGREDIENTES : ( para 4 personas)


  • 8 huevos

  • 8 lonchas de salmon ahumado

  • 200ml de nata espesa

  • 1 lata de pimientos rojos

  • sal-pimienta

Precalentar el horno a 180º. Preparar 4 copas que van al horno.


Poner las lonchas de salmon en el interior de las copas.... el borde sobresaliendo un poco...


Incorporar la nata y cascar 2 huevos en el interior de cada copa (teniendo cuidado de no romperlos)
Decorar con trocitos de pimientos rojos enlatados, salpimentar.


Cocer al horno 15/20mn. Vigilar ..ESTAN LISTO CUANDO LA CLARA ESTA OPACA. La yema tiene que quedar liquida.


Pasar a la mesa en seguida.




INGREDIENTS :(pour 4 personnes)



  • 8 oeufs

  • 8 tranches de saumon fumé

  • 200ml de crème fraîche épaisse

  • 1 boite de poivrons rouge

  • sel-poivre

Prechauffer le four a 180º. Preparer 4 ramequins qui vont au four.

Tapissez les parois avec deux tranches de saumon par ramequin.

Répartir la crème dans le fond, et cassez 2 oeufs dans chacun (en prenant soin de ne pas les casser).

Décorer avec le poivron coupé en morceaux et salez-poivrez.

Mettre au four 15/20 mn. SURVEILLER. Le blanc doit être pris et le jaune reste liquide.

Passez a table immediatement.

9 comentarios:

Celes dijo...

Ummm!!!! Que ricos estos huevos....
Besos

Rosa dijo...

Tienen que estar deliciosos, esta receta me la apunto, por que de verdad que me tienen que gustar y mucho.
Un besito preciosa y buenas noches

carmenpiva dijo...

¡Qué pinta! Tengo una duda. ¿Cómo saber si una copa va al horno? Me da un poco de yuyu pensar que se escuchurruflen por el calor.
Un beso
Carmen

mamen dijo...

Tienen muy buen aspecto, yo suelo hacer individual, los huevos a la flamenca, los pondre un dia de estos, besos

Laura. dijo...

Hay que llamativo, me encanta la idea, jamás he comido algo asi, me lo apunto!besos.

Vanesuky dijo...

Alimonia, que plato con fundamento nos traes!!Se ve delicioso y la presencia encantadora!!
No me extraña que a tu niña le encante.

Un besino.

Ernestina tina777 dijo...

Deliciosos los huevos así con salmón ahumado así tambien me apunto yo a una ración para mí.
besos.

NENALINDA dijo...

Diossss mio esos buebos tienen que estar de muerte .
Bicos mil wapa.

Alimonia dijo...

Hola Carmen,
Normalmente cuanto la compras esta puesto si va o no al horno. Yo utilizo Pyrex, asi estoy segura.
Si temes, tambien lo puedes presentar en una cazuelicas de barro..o en los de aluminio que venden en los super.. Total, para probarlo, todo sirve.
Besos

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