sábado, 2 de mayo de 2009

Mi Ensalada Rusa light / Ma salade russe light

Hoy, no es una receta nueva y desconocida, pero es una idea nueva de presentarla.
La Ensaladilla Russa, esa mezcla de mayonesa-atun-verduras me encanta pero demasiada mayonesa para mi silueta.. Con esta receta, reducimos, disfrutamos y (a mi gusto) se queda igual de buena... Probarla y decirme...
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette inconnue, mais c'est une idée nouvelle de la presenter.
La Salade Russe.. Ce mélange de mayonnaise-thon-légumes, j'aime beaucoup mais trop de mayonnaise pour ma silhouette. Avec cette recette, ça change tout... on reduit et on savoure,sans remords, parce que (a mon gout) elle est toujours aussi bonne avec ce petit changement...







INGREDIENTES : (para 4/6 personas)
  • 150g de guisantes
  • 150g de judias verdes
  • 200g de patatas
  • 150g de zanahorias O un paquete de ensaladila congelada
  • 300g de yoghurt griego
  • 3c.sopera de mayonnesa
  • 250g de atun en aceite bien escurrido
  • 1 lata de pimientos rojos
  • huevos cocidos duros
  • rucula (opcional)
Limpiar, pelar y cortar en dados pequeños (menos los guisantes que se quedan enteros) las verduras. O abrir el paquete de verduras congeladas.....(que ahorro de tiempo).
Poner a hervir un cazon con sal y cocer todas las verduras. Escurrir y dejar enfriar.
En un cuenco, mezclar el yoghurt griego con la mayonnesa y el atun bien escurrido. Remover para mezclar bien los sabores.
Añadir las verduras y remover esta vez con cuidado. Poner al frigorifico.
Al momento de servir, presentar la ensaladilla en un plato decorada con el pimiento rojo, la rucula y los huevos duros...





INGREDIENTS : (POUR 4/6 PERSONNES)

  • 150g de petits pois
  • 150g de haricots verts
  • 200g de pommes de terre
  • 150g de carottes ..................... (o un paquet de legumes coupés et congelés)
  • 300g de yaourt griego
  • 3 c.soupe de mayonnaise
  • 250g de thon a l'huile bien égoutté
  • 1 pot de poivrons rouges cuits
  • oeufs cuits durs
  • roquette (optionnel)
Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits carrés (sauf les petits pois qui restent entiers) ou ouvrir le paquet de légumes congelés (c'est vrai que l'on gagne du temps).
Amener a ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire tous les légumes. Egoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la mayonnaise et le thon bien égoutté. Remuer bien pour mélanger les saveurs.
Ajouter les légumes refroidis et mélanger doucement cette fois.
Mettre au refrigerateur.
Au moment de servir, presenter la salade russe sur un plat, décoré avec le poivrons rouge coupé en laniére, les oeufs durs et la roquette.

6 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Ligera o no ligera la ensalada rusa de cara el verano nos entanta y la hago muchas veces, te ha salido espectacular y los huevos asi cortaditos preciosos.
Besos.

Mónica dijo...

¡Andaaa! Menuda presentación. No sólo el trabajo de hacerla sino de decoración también.

Buen fin de semana,

María y Noelia dijo...

Muy original esta presentación, con lo que nos gusta la ensaladilla y encima si es light mejor que mejor.

Un besote

laviana ( Fely) dijo...

A la vista ...y tan bien decorada no parece tan sencilla...mas bien un plato de diez tenedores. Muy buena presentación.
Un besín.

carmenpiva dijo...

Me ha encantado que te hayas paseado por mi blog. Soy bastante reciente en este mundo. Ahora yo tambien te he conocido, así que ya tienes otra seguidora.
La salade russe est vraiment jolie!!
 bientôt
Carmen

Muchoco dijo...

Mhh! ta salade fraiche done vraiment envie..!!
J'adore deja la macedoine de légumes avec la mayonnaise dans les roulés de jambon, mais la avec le thon et les oeufs..je suis sure d'adorer..
Merci beaucoup..et bonne journée!!

Murielle.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...