jueves, 11 de junio de 2009

De Cerezas y queso cremoso / Aux cerises et au fromage crémeux

Como estamos en plena temporada de frutas fantasticas, tenemos que disfrutarlas al maximum. Entonces, despues de los albaricoques, las cerezas tan dulces, sabrosas y que permiten tantas recetas estupendas.
Como nous sommes en pleine saison de fruits fantastiques, c'est le moment d'en profiter au maximum. Aussi, après les abricots, les cerises si douces, si savoureuses et qui nous evoquent tant de recettes succulentes.

INGREDIENTES : (para 20 pastelitos)
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 250g de queso cremoso (mascarpone).
  • 150g de azucar fino.
  • 3 huevos XL.
  • 300g de harina leudante (o 290g + 10g de levadura quimica).
  • 100g de cerezas frescas deshuesadas.
Lavar y deshuesar las cerezas. Secarlas y reservarlas.
Precalentar el horno a 180ºC (Th.6). Fundir la mantequilla aprovechando el calor del horno.
Engrasar moldes pequeños. Batir los huevos en tortilla.

Batir en un cuenco el queso Mascarpone con el azucar, echar los huevos batidos y remover hasta que los ingredientes esten bien mezclados.
Incorporar la mantequilla fundida.
En otro cuenco, mezclar la harina y las cerezas (+ levadura si no esta incorporada en la harina).
Incorporar lentamente a la mezcla de queso.

Repartir en los moldes, si llenarlos enteros. (2/3).
Hornear 15mn. Verificar con una aguja si estan a punto, tiene que salir limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metalica.

Estan buenissimos frio pero tambien tibio....





INGREDIENTS : (pour 20 petits gâteaux)
  • 150g de beurre fondu.
  • 250g de fromage cremeux (Mascarpone).
  • 150g de sucre fin.
  • 3 oeufs XL.
  • 300g de farine avec levure incorporée (ou 290g de farine a gateau + 10g de levure chimique).
  • 100g de cerises fraiches denoyautées.
Laver et denoyauter les cerises. Les sêcher et les reserver.
Prechauffer le four a 180ºC (TH.6). Fondre le beurre en profitant de la chaleur du four.
Graisser des petits moules. Battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs battus. Battrre jusqu'a ce que les ingredients soient bien mélangés.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les cerises (avec la levure si celle-ci n'est pa incorporée dans la farine).
Mélanger délicatement la preparation au fromage a celle de farine.

Distribuer dans les moules en les remplissant au 2/3.
Enfourner 15mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, si elle ressort propre, ils sont prêt.
Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Ils sont tres bons froids, mais aussi tiedes.


13 comentarios:

mamen dijo...

De cerezas, que ricos por dios, tienen una cara buenisima, te los copio, besos

maria elena dijo...

que delicia,con tu permiso me copio la receta.
bss.

María dijo...

Pero que ricooooooo

Clemenvilla dijo...

Se ven espectaculares!!!!!! y tienes razón con las frutas tan ricas que tenemos ahora, yo disfruto mucho con ellas y viendo las cosas que haces también.

NENALINDA dijo...

Deliciossssssssosss .. vamos me voy babeando despues de ver las fotos y el corte no me los quito de la cabexa .
Bicos mil wapa.

Rosa dijo...

Guauuuuuuuuuu, estos tengo que hacerlos pero ya, madre mia que delicia.
Un besito Alimonia

Marita dijo...

Que buena pinta, he llegado a tu blog a traves del de Fely y creo que me quedo por aqui, me encanta, enhorabuena y nos vemos

dada dijo...

Mmm tu me donnes envie, ce fromage doit donner un moelleux incroyable. En plus il y a les cerises auxquelles on ne peut résister. Bonne journée!

Gloria dijo...

Se ven absolutamente maravillosos, amo las cerezas! que buena receta, Gloria

laviana ( Fely) dijo...

hainssssssssssssssss!!1 que cosas poneis madre mia!! esto es ponerme los dientes muy largosssssssssss.
Un besazo.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmm de cerezas, ahora que es plena temporada, temgo que probar hacer.
Besos

lydian dijo...

La texture de ces petits gâteaux a l'air incroyablement moelleuse, et puis c'est la pleine saison des cerises, alors je vais en profiter!
Bises

Hilmar dijo...

Qué ricos muffins!!! estamos en la onda de las cerezas con quesito, rico rico. Me gusta mucho esta idea!
un abracito,

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