lunes, 1 de junio de 2009

Emperador a la siciliana/Espadon a la sicilienne

Una receta que ma ha seducido por su simplicidad y el resultado sabroso que me dio. De verdad, esta manera de preparar el pez espada recibio el visto bueno de todo el mundo en la mesa.
Une recette qui m'a seduit par sa simplicite et le superbe resultat obtenu. Vraiment, cette maniere de preparer l'espadon a reçu l'approbation de tout le monde a table...


INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 800g de pez espada en un trozo o en lonchas individuales.
  • 200g de tomates baby.
  • 1 cebolla.
  • 2c.sopera de alcaparas.
  • 1c.sopera de almendras molidas.
  • 2c.sopera de pan rallado.
  • 1 ramo de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • sal-pimienta.
  • 150g de chorizo.
  • 1 naranja.
  • 4 patatas.
  • 400g de langostinos crudos frescas o congeladas.
Lavar los tomates y cortarlas en 4. Pelar y cortar la cebolla en laminas finas.
Lavar y trocear el perejil.
Precalentar el horno a 200ºC. Poner un poco de aceite en una fuente. (Bastante grande para recibir todo).
Incorporar en el fondo la cebolla cortada, las patatas troceadas, el chorizo cortado en trocitos, las alcaparras, la naranja cortada con la piel en cuajos, los tomates, los langostinos.
Incorporar encima el pescado.
Mezclar en un bol el pan rallado, el perejil, las almendras molidas, sal-pimienta.
Espolvorear encima de las lonchas de pescado. Rociar con unas gotas de aceite de olivas.
Hornear 20/25mn .
Y servir caliente.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 800g d'espadon en un morceau, ou en tranches individuelles.
  • 200g de tomates cocktail.
  • 1 oignon.
  • 2c.soupe de câpres.
  • 1c.soupe d'amandes émondées.
  • 2c.soupe de chapelure.
  • 1 bouquet de persil.
  • huile d'olive.
  • 1 orange.
  • 150g de chorizo.
  • 400g de gambas crues fraiches ou congelées.
  • 4 pommes de terre.
  • sel-poivre.
Laver les tomates et les couper en quatre.Eplucher et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Laver et couper les pommes de terre en morceaux. Laver et couper l'orange en 8 quartiers.
Prechauffer le four a 200ºC.

Huiler un plat a gratin, repartir dans le fond l'oignon, les tomates, les câpres, les pommes de terre, l'orange, le chorizo. les gambas.
Poser le poisson sur cette garniture
Mélanger, dans un bol, la chapelure, le persil, les amandes, un peu de sel et de poivre.
Parsemer ce mélange sur le poisson.
Mettre au four pendant 20/25mn.
Servir chaud.

6 comentarios:

marina dijo...

Un superbe plat.C'est vrai qu'en Sicile, j'en ai mangé du délicieux..Bonne soirée :)

mamen dijo...

Precioso, tiene pinta de estar buenisimo, otra forma de comer el pez de espada, yo siempre lo hago a la plancha, un beso

Vanesuky dijo...

Que delicia d plato!!!Me ha encantado el toque a la siciliana, que rico!!!

Un besino guapa.

NENALINDA dijo...

Ummmmm que rico se ve , yo tambien lo hago siempre a la plancha y nunca lo he comido de otra manera , me apunto este a la siciliana se ve divinoooooo .
Bicos mil wapa.

dada dijo...

Avec un plat comme ça on ne pas dire non! C'est toujours un délice et ça nous plonge dans les soirées d'été au bord de la mer!

lydian dijo...

On adore l'espadon à la maison amis jje le prépare surtout en brochette ou au grill alors je me suis empresser de recopier ta recette, elle me tente trop!
Bises

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