jueves, 25 de junio de 2009

Lubina tierra-mar / Loup de mer terre-mer

La lubina es un pescado de sabor muy fino y muy facil de cocinar. Si no la habeis probado nunca, esta es la occasion...Elegir unos pescados del tamaño de una trucha o sino comprar filetes.Es un plato muy sencillo, pero que da un resultado exellente en el plato.

Le loup de mer est un poisson tres fin et tres facile a cuisiner. Si vous ne l'avez jamais gouté, voici l'occasion...Il faut trouver des loups de mer de la taille d'une truite ou sinon faire la recette avec des filets. Cest un plat tres simple, mais qui donne un tres bon resultat de presentation.

INGREDIENTES :(para 4 personas)

  • 1 lubina por persona(pedir al pescadero que quite espina central, cabeza y esquemas y que la abre en dos).
  • 250g de bacon ahumado en dados.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 ramo de perejil.
  • 1 copita de ron.
  • 1 vasito de caldo de pescado.
  • aceite de oliva - sal-pimienta.
  • limon
Pasar la lubina debajo del agua y secarla con un papel de cocina.
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner la lubina en una fuente para horno (pyrex-ceramica-barro).
Picar el perejil con el ajo.
Abrir la lubina, echar un poco de mezcla perejil-ajo y un poco de bacon ahumado en lo largo del pescado. Cerrar y poner encima 3 lonchas de limon.
Sal-pimentar, rociar con aceite de oliva. Verter la copita de ron y el vaso de caldo.
Hornear 20/25mn.

Servir con patatas al vapor.



INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 1 loup de mer par personne (demander a votre poissonnier qu'il quitte la tête, l'arête centrale et les écailles, et qu'il l'ouvre en deux).
  • 250g de bacon fumé en allumettes.
  • 1 bouquet de persil.
  • 2 pions d'ail.
  • 1 petit verre de rhum.
  • 1 verre de bouillon de poisson.
  • citron.
  • huile d'olive-sel-poivre
Passer les poissons sous l'eau et les sêcher avec du papier cuisine..
Prechauffer le four a 200ºC.
Mettre le poisson dans un plat allant au four (pyrex-ceramique ou terre).
Emincer le persil et l'ail ensemble.
Ouvrir le poisson et deposer un peu du mélange ail-persil, et distribuer des allumettes de bacons sur toute la longueur.
Refermer le poisson. Poser dessus 3 rondelles de citrons. Saler-poivrer. Arrosser d'un filet d'huile d'olive.
Verser dans le plat le rhum et le bouillon.
Mettre au four pour 20/25mn.

On peut accompagner de pommes vapeur.

9 comentarios:

María dijo...

La lubina es un pescado delicioso y tal y comonos lo has presentado tiene que estar de rechupete

Celes dijo...

Yo la hago a la espalda y esta buenisima. Te copio la receta para variar, jijiji.

Bs

Rosa dijo...

Me a encantado como has preparado la lubina, asi que con tu permiso la copio para hacerla en casa la prçoxima semana.
Un besito Alimonia

NENALINDA dijo...

Si seño un pescado delicioso y asi como nos lo has presentado sin duda debe estar esquisito.
Me llevo la receta pues siempre la hago a la espalda .
Bicos mil wapa y enhorabuena por el premio.

mamen dijo...

Que rica lubina, me encanta al horno, a la plancha, y de todas formas, buenisima, besos

laviana ( Fely) dijo...

Una manera de hacer la lubina que te copio wapa.
Un besín.

Mari dijo...

Un plato exquisito.
Me encanta el pescado cocinado así.
Besos

PILAR dijo...

Que buena aportación! Con esta forma de preparación, la lubina tiene que tener un gusto excepcional. Aprovechó para decirte que me ha encantado la trenza rellena! Te la tomo prestada!
Saludos.

Carmen dijo...

Hola, me encanta el pescado al horno.
como tu lo has preparado se muy sabroso, estupenda la receta.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

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