miércoles, 3 de junio de 2009

Tortada tomates-requeson / Tourte tomates-ricotta

Una tarta muy buena para una cena o un aperitivo... Es la primera vez que la hacia, y nos gusto mucho. Es muy suave, cremosa, y queda deliciosa con una buena ensalada. Ideale para el verano que llega corriendo !!
Une tourte bonne et pratique pour un diner ou un aperitif-dinatoire... C'est la premiere fois que je la presentais, et elle nous a beaucoup plus. Elle est douce, cremeuse et delicieuse avec une bonne salade.. Ideal pour les repas d'étè qui arrive a grand pas !


INGREDIENTES :
  • 1 masa de hojaldre.
  • 2 tomates.
  • 1 queso de cabra en rulo.
  • 1 chalote.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 c.sopera de Maïzena.
  • 500g de requeson.
  • 4 huevos.
  • 2 c.sopera de aceite de oliva.
  • sal-pimienta.
Cortar los tomates en 8 trozos y reservar.
Pelar la chalota y el ajo, machacarlos.
Con un tenedor, machacar el requeson.En un cuenco, mezclarlo con los huevos y la Maïzena y batir.
Añadir la chalota, el ajo, sal-pimienta.
Cortar el queso en lonchas
Precalentar el horno a 210ºC.
Extender la masa y poner sobre papel sulfurizado en un molde para tarta. Pinchar todo el fondo con un tenedor.
Cubrir con el requeson, alisar la superficie. Poner los tomates y el queso de forma decorativa.
Rociar con el aceite de oliva. Salpimentar la superficie.
Hornear 25mn.
Sacar del horno y dejar reposar 10mn.
Servir tibio o frio .. con una ensalada...

(una vez teniendo la receta base, se puede modificar a gusto...)


INGREDIENTS :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée.
  • 2 tomates.
  • 1 échalote.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1c.soupe de Maïzena.
  • 500g de ricotta.
  • 1 rouleau de fromage de chêvre.
  • 4 oeufs.
  • 2 c.soupe d'huile d'olive.
  • sel-poivre.
Laver et couper les tomates en 8 morceaux. Couper le fromage de chêvre en rondelles.
Eplucher l'échalote et l'ail, hachez-les.
Ecrasez la ricotta a la fourchette dans un saladier, fouettez-la avec les oeufs et la Maïzena.
Ajouter l'échalote, l'ail, sel-poivre.
Prechauffer le four a 210ºC.
Etalez la pate et la deposer dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurizé.
Piquer tout le fond avec les piques d'une fourchette.
Couvrir de ricotta, égaliser la surface. Poser les tomates et le fromage de chêvre de maniere decorative.
Arroser la tarte avec l'huile d'olive et saler-poivrer le dessus.
Enfourner pour 25mn environ.
Laisser reposer 10mn a la sortie du four.
Servir tiéde ou froid... avec une salade.

(une fois que l'on connait la recette de base, cette tourte peut se modifier a volonte)

3 comentarios:

enjuliana dijo...

Que buena pinta!! Y la tarta de albaricoques no sabes que bien me viene..tocará hacerla estos días!
Besoss

NENALINDA dijo...

Que ricaaaaaaaaa ,me guardo la receta pues con los ingredientes que le has puesto ha de estar pa morirse y con lo que me gusta el queso no puedo pasar sin catarla.
Las fotos hablan por zi zolas ummmmm.
Bicos mil wapa.

mamen dijo...

Que ricura de tarta, el queso de cabra me encanta para este tipo de platos, buenisima, un beso

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