lunes, 2 de noviembre de 2009

Cake de calabaza / cake au potiron

Ya esta bien de vaciar calabaza para la fiesta... Y despues que hacemos con la pulpa...????? un cake salado que salio buenissimo y muy tierno.. y al final, le gusto a todos.. hasta a los que querian la calabaza pero no comersela...!!!

C'est bien de vider des citrouilles pour la fête... et après.. que fait-on avec la pulpe?????Un cake salé que était tres moelleux et bon... et qui a plu a tout le monde.. même a ceux qui voulait bien la citrouille pour décorer, mais pas pour la manger!!!!
INGREDIENTES :
  • 300g de pulpa de calabaza.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 3 huevos.
  • 75g de queso rallado (parmesano o comté).
  • 80g de tiras de bacon ahumado.
  • 30g de nueces machacadas.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 75ml de aceite de girasol.
  • 120ml de nata liquida.
Rallar la pulpa de la calabaza.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar un molde alargado para cake.
Batir los huevos, añadir la harina y la levadura. Mezclar y incorporar la pulpa de calabaza.
Diluir con el aceite, seguir con la nata liquida.
Añadir el bacon, las nueces y el queso rallado.
Poner en el molde y hornear 40mn.
Desmoldear y comer tibio.



INGREDIENTS :
  • 300g de pulpe de potiron.
  • 100g de farine a gateau.
  • 3 oeufs.
  • 75g de fromage rapé (parmesan ou comté).
  • 80g de batonnets de bacon fumé.
  • 30g de noix en gros morceaux.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • 75ml d'huile de tournesol.
  • 120ml de creme fraiche liquide.
Râper la pulpe de potiron. Prechauffer le four a 190º. Graisser un moule rectangulaire a cake.
Battre les oeufs et incorporer la farine et la levure. Mélanger et ajouter la pulpe de potiron.
Diluer avec l'huile, et continuer avec la creme fraiche liquide.
Ajouter le bacon, les noix et le fromage. Mélanger.
Verser dans le moule et enfourner 40mn.
Démouler et déguster tiède.

11 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buena tiene que estar, madre mía...Me encanta el bizcocho y el relleno ni te cuento. Enhorabuena y buen comienzo de semana... Bessets.

Paqui dijo...

Hola Ali, soy maria del mundo de estrella, que ando sin ordenador y he pillado el de mi amiga por eso sale su nombre, riquisima receta la que nos presentas nunca la hice pero me animare hacerlo

NENALINDA dijo...

Tiene una pinta divinaaaaa , me guardo la receta pues me animo mas hacer un bizcoxo saladito con la calabaza que dulce y los ingredientes me gustan tosssss.
El pastel de nueces y canela ummmmm una delicia wapa ,nos ha gustado muxooo no duro na y eso que doble los ingredientes.
Bicos mil wapa.

mamen dijo...

Me encanta, ya esta apuntado, tengo 1/2 calabaza y pensaba usarla en algo dulce, paro hare este Cake, un beso guapa

Saveurs et Gourmandises dijo...

Ton cake m'a l'air bien moelleux.
je note la recette.
A bientôt.

Bárbara dijo...

Menudo cake!!!
Quién pillara un mordisco!!!
Te quedó genial.
Besitos

SANDY dijo...

Madre mía ese cake me está diciendo comeme, comeme y yo me lo comería de muy buena gana.
Un beso.

Liz dijo...

Miam! J'adore le potiron, dans un cake sale comme celui-ci, ca doit etre trop bon et trop fondant!

julycar dijo...

que buena pinta tiene este cake, nunca lo hice de calabaza y me gusta mucho, con tu permiso me la copio,,,besos

Recetasparamishijos dijo...

Qué buena esta receta! Me la apunto. Yo sigo fiel a la calabacita, porque el zapallo que usan en EEUU para ahuecar, no tiene gusto a nada.
Un beso,
Myriam

Paqui Fernández dijo...

Pueeees...Resulta que tengo un buen trozo de calabaza dando tumbos en mi nevera desde hace dos semanas y acabas de darme en el clavo, calabaza y salado ¡¡Es perfecto!!
Lo pondré en práctica hoy mismo, gracias por aportar estas ideas tan geniales.
Besos guapísima.

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