lunes, 18 de enero de 2010

Curry de cerdo especiado/ Curry de porc epicé

La verdad es que es mi preferido .. y he probado mucho... sera la candidad de especias que lleva o la leche de coco, no se ... pero ese color, ese sabor mezclado... me encanta... Tiene muchos ingredientes, pero es muy facil de cocinar...aqui os lo dejo porque ese si que hace falta probarlo...se que os gustara...

En verite, c'est mon prefere... et j'en ai essaye beaucoup. Je ne sais si ceux sont ces epices si nombreuses ou le lait de coco... mais cette couleur, ce parfum, ces aromes... j'adore...Il a beaucoup d'ingredients, mais il est tres facile a faire... je vous le confie car il faut l'essayer, je sais qu'il vous plaira.

INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 800g de solomillo de cerdo cortado en trocitos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 2 c.sopera de coco seco rallado.
  • 1 lata de leche de coco (400ml).
  • 2 yogures griego natural.
  • 100ml de caldo de pollo.
  • 2 estrellas de anis.
  • 1c.sopera de cilandro en grano.
  • 1c.sopera de comino en grano.
  • 6 vainas de cardamomo (vaciarla y recoger los granos)
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • sal-pimienta.
  • 2c.sopera de curry de madras.
En un cuenco, vaciar los 2 yogures, salpimentar, añaidr el coco rallado y dejar los trocitos de carne macerar dentro por lo menos 30mn.
Pelar y cortar las cebollas y el ajo muy finos.
En una cazuela, freirlas en el aceite 5mn.
Añadir la carne con el yogur y el coco rallado , la leche de coco, el caldo, todas las especias, el curry, mezclar suavemente.
Dejar cocer a fuego suave y a cubierto 1 hora.
Acompañar calentito de un arroz basmati y pan indio....

INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 800g de filet de porc en morceaux.
  • 3 pions de ajo.
  • 2 oignons.
  • 2 c.soupe de noix de coco sêchèe râpés..
  • 1 boite de lait de coco (400ml).
  • 2 yogourts grec naturel.
  • 100ml de bouillon de poulet.
  • 2 etoiles de anis.
  • 1c.soupe de coriandre en grain.
  • 1c.soupe de cumin en grain.
  • 6 gousses de cardamome (les vider et recuperer les graines )
  • 2c.soupe d'huile d' olive vierge extra.
  • sel poivre.
  • 2c.soupe de curry de Madras.
Dans un saladier, vider les 2 yogourts, saler-poivrer, ajouter la noix de coco râpée et faire macerer les morceaux de viande dedans au moins 30mn.
Eplucher les oignons et l'ail et les emincés tres fins.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire rissoler oignons et ail 5mn.
Ajouter la viande, le yaourt et le coco rape, le lait de coco, le bouillon, toutes les épices, le curry et mélanger doucement pour bien impregner les saveurs.
Laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant au moins 1 heure.
Servir chaud accompagné de riz basmati et de pain indien...

20 comentarios:

PP&G dijo...

Hmm miam miam, ça a l'air fondant et très bon!!!

MªJosé dijo...

Que rico guapa el curry es estupendo y te ha quedado sensacional, además le has dado un toque de coco umumum que pinta.
Besosssss

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encanta el curry y a este se le ve una pinta estupenda, gracias por la receta. Un beso

Casa Cuti dijo...

Si no fuera por el coco lo probaría... por todo lo demás un 10...

kanela y Limón dijo...

Que buena receta, te ha quedado espectacular y esa salsita... ummmmmmmm que rico. Me la llevo a mi cocina.
Un besiño.

Unodedos dijo...

Qué palo nunca he comido curry, sólo la especie añadida al pollo pero en cantidad ínfima y no lo considero.
Gracias por la receta tiene buena pinta :)
Besazos!!

Saveurs et Gourmandises dijo...

Toutes ces épices, toutes ces saveurs, ton plat est du tonnerre de dieu.
je note.
A bientôt.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Qu hermoso color tiene esa carne. Imagino que debe estar buenísimo.
besos
Gaby

Marta dijo...

A mi me encanta el curry y nunca se me hubiera ocurrido lo del coco.
Besitos

Ranger dijo...

Me encantan todas las especias, y las carnes y arroces al curry son mi debilidad. Que ricos!
Besitos.

Ginette dijo...

Un beau plat qui éveille les papilles

Il y a un clin d'oeil pour toi chez moi

Beu bye

Ginette xx

Hilmar dijo...

Qué rico! Se ve espléndido este plato. No dejaría ni un granito de arroz. Me encanta el curry!
besitos,

Isa dijo...

Ce curry de porc doit etre un délice avec toutes ces épices et le lait de coco, j'adore. Je pense que je ne tarderai pas à le faire.
A bientot

Mari dijo...

Rico, Riquísimo se ve este pollo al curry. Nunca he usado el curry, pero come se esa salsa aquí me atreveré.

Un Saludo,
Mari

crismas dijo...

Hola, me encanta la receta!! y sobre todoo el curry, una receta deliciosa, con tu permiso te copio.
Me pasaré por aquí mas a menudo me encanta tu blog.
Saludos

agnes dijo...

Miam les currys j'adore

Delphine dijo...

Je découvre ton blog après ton passage chez moi et il est bien alléchant ! bravo !

Alicia dijo...

Que delicia de curry!!
Yo lo hago al estilo japones, y esta muy rico tb, pero este me parece a mi que no se me escapa, felicidades!

une cuillère pour les délices dijo...

miammm ton plat à l'air d'être un vrai régal! Le mélange noix de coco/curry doit être sublime!! =)
J'adore!!
Bisous

~Lexibule~ dijo...

Je suis une fans de ce mariage de saveurs:)) Quel plat succulent et invitant ma belle!! xxx

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