martes, 26 de enero de 2010

Milhojas de membrillo y queso de Burgos / Millefeuilles a la pate de coing et au fromage de Burgos

Un postre rapido, que une la fruta y el queso y muy, pero que muy bueno... que mas vais a pedir a un postre ??? Sobre todo si, como yo, encontrais el membrillo demasiado azucarado.. en este plato, el queso le da un toque mas dulce y delicioso...
Un dessert rapide, qui unis les fruits et le fromage et tres bon.. que pouvez vous demander de plus a un dessert ??? surtout si , comme moi, vous trouvez la pate de coing un peu sucrée... avec ce plat, la neutralité du fromage de Burgos donne une saveur delicieuse et douce au coing...


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 250g de queso de Burgos.
  • 250g de carne de membrillo.
  • nueces peladas.
  • caramelo liquido al ron (de Vahine). (natural para los niños)
  • Perlitas de azucar doradas (opcional para decoracion)
Abrir 15 mn antes de preparar el plato el queso de Burgos. Dejarlo escurrir en un escurridor con cuidado de no romperlo.
Cortarlo despues en 8 lonchas gruesas, (con un cort
apasta va muy bien.)
Cortar en 4 rodajas de igual tamaño la carne de membrillo.

Preparar 4 platos y disponer en cada uno una loncha de queso.

Cubrir con las rodajas de membrillo, y seguir cubriendo con la otra loncha de queso.

Decorar con las nueces peladas.
Rociar con caramelo liquido aromatizado al ron ( si lo haceis para los niños, se puede poner caramelo liquido normal).
Decorar con un poco de azucar coloreado... bon appetit...


INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 250g de fromage de Burgos.
  • 250g de pate de coing.
  • Cerneaux de noix.
  • caramel liquide au rhum (de Vahine). (naturel pour les enfants)
  • Perles de sucre dorées (optionel pour decoration)
Ouvrir le fromage 15mn avant et le laisser egoutter dans un egouttoir en faisant attention de ne pas le rompre.
Couper le en 8 tranches epaisses ( avec un emporte piece, ça se fait facilement).
Couper en 4 et en tranches egales la pâte de coing.
Preparer 4 assiettes a dessert et deposer dans chacune une tranche de fromage de Burgos.
Les couvrir avec les tranches de pate de coing et couvrir celles-ci avec celles de fromage qui restent.
Decorer avec les cerneaux de noix.
Arroser avec le caramel liquide parfumé au rhum (naturel pour les enfants).
Decorer avec un petit peu de sucre coloré... BON APPETIT...


26 comentarios:

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Fantástico, un postre rápido y buenísimo, gracias. Besos

une cuillère pour les délices dijo...

Quelle jolie présentation, ton millefeuilles à l'air d'être un vrai régal !!
Je ne connaissais pas du tout le fromage de Burgos, merci de me le faire découvrir! ;)
Bisous

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Ayy que rico¡¡¡¡ se supone que es más bien un postre pero si viea la de veces que mi MOl y yo no lo comemos para cenar...que bonito te han quedado y con una pinta..umm. Besitos guapa

kanela y Limón dijo...

Fantástica la presentación de este postre.
Un besiño.

Pamen dijo...

Alimonia, yo lo preparo mucho, pero como el dulce de membrillo lo hago ya con nueces pues ya no se las pongo encima, la salsita que le pones por encima me gusta, yo pense que era miel.
Muy buena presentación, dan ganas de comerse uno
besotes
pamen

MªJosé dijo...

Un postre divino y sencillito, no hace falta mucho parea estar rico.
gracias por el premio lo recojo y lo publico en breve.
besitoss guapaaaa

Marta dijo...

Yo tambien encuentro muy dulce la carne de membrillo, así con esta receta debe de quedar superbien. Te la copio.
Besitos

julycar dijo...

Hola aAlimonia un postre duliciosamente delicioso ...jejejee.... y las fotos geniales

PASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALITO PARA TI un besito guapa

Macu dijo...

mmm, qe postre mas rico, el membrillo y el queso fresco hacen una combinacion perfecta!
Besitos!!

María dijo...

buenísima combinacion

Unodedos dijo...

Sencillo, rápido y muy rico :)
Besazos!

Silvia dijo...

Wualaaaaaaaaaaaaaa qué fácil y qué rico... creo que tengo todos los ingredientes en la nevera así que a por ella.

Besos.

Alicia dijo...

Me encanta el menbrillo!Se puede cambiar el queso por algo tipo philadelphia, más suave??jejeje.

Quo dijo...

Mira tu que bien... que bonito lo has puesto. Me encanta el queso con membrillo, así que te copieteare del todo la presentación, que me ha encantado en forma de milhojas...
Besitos

Isa dijo...

que buena pinta y que rico tiene que estar y facil de hacer
un saludo

Lore dijo...

Simplemente espectacular! A veces lo sencillo es lo mas rico...

Espe dijo...

el queso con membrillo me encanta,lo como poquisimo porque madre,lo que engorda,te quedo muy bien presentado..

mounet dijo...

je découvre tonblog grace a ton message sur le mien
j'adore la cuisine des autres pays et là je sens que je vais me régaler
a plus

Laura. dijo...

Yo lo hago asi! de hecho, lo tengo en la bandeja de salida hace unos días. Que presentacion tan bonita.
Besos!

NENALINDA dijo...

Delicioso si seño , un postre rico rico ademas de facilito.
Bicos mil wapa.

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, muchas gracias por pasar por mi blog y por el comentario que dejaste, siempre da alegria cuando se ve una cara nueva, espero que pases cuando quieras, he mirado tu blog y esta muy bien y con un monton de recetas y platos estupendos,con tu permiso seguire pasando por aqui, un saludo.
JUAN
Y este postre buenisimo, lastima de la dieta.

Ranger dijo...

Un postre riquisimo de los de siempre pero con una presentación de lujo. El toque de las nueces y el caramelo aromatizado le tiene que ir estupendamente.
Besitos.

Carmen Rosa dijo...

Me encanta!! es un plato exquisito, yo lo preparo con frecuencia y suelo ponerle un pelín de miel de caña.
Una delicia que nos enseñas con una espectacular fotografia
Saludos

Nanoud dijo...

super association de sucré/salé , un délice dans lequel j'aimerais bien croquer .

Isabelle dijo...

Quel délice et quelle jolie présentation!

Marilú dijo...

que rico!! como te dije en face, es mi cena demuchos dias, solo que yo le pongo miel en lugar del caramelo!! bikiñosss

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