Spaghettis au ragout / espaguetis al ragú
INGRÉDIENTS : 2 PERSONNES
- . 160 g de pâtes sèches ou 200g de pâtes fraiches
- . 100 g de parmesan fraîchement râpé
- . 200 g de bœuf haché
- . 50 g de lard haché
- . 2 gousses d'ail
- . huile d'olive
- . 1 carotte
- . 1 branche de céleri
- . Basilic frais
- . 1 oignon
- . 1 feuille de laurier
- . 1 verre de vin blanc sec (10 cl)
- . 1 petite boîte de tomates pelées au naturel
- Peler et hacher l’oignon et le céleri, vous devez obtenir une purée.
- Faites-la blondir sur feu moyen dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Peler et couper la carotte en petits dés.
- Ajoutez la viande, le lard et les gousses d’ail écrasées, la carotte et le laurier.
- Faites bien revenir en mélangeant.
- Arroser avec le vin blanc, mélangez le tout et ajoutez les tomates pelées.
- Couvrer et laisser compoter à feu très doux au moins 2 h.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les spaghettis et laissez-les cuire selon les indications sur le paquet. Elles doivent être al dente.
- Réserver un verre d’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.
- Versez le ragout dans la casserole des pâtes vide, sur le feu, ajoutez les pâtes, le verre d’eau de cuisson, mêler le tout doucement, saler et poivrer.
- Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, mélanger de nouveau et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Décorer de basilic ciselé et servez aussitôt.
INGReDIENTeS : 2 PERSONaS
- . 160 g de pasta seca o 200g de pasta fresca
- . 100 g de parmesano rallado
- . 200 g de carne de ternera picada
- . 50 g de tocino de cerdo picado
- . 2 dientes de ajo machacados
- . aceite de oliva
- . 1 zanahoria
- . 1 tallo de apio
- . albahaca fresca
- . 1 cebolla
- . 1 hoja de laurel
- . 1 vaso de vino blanco seco (10 cl)
- . 1 pequeña lata de tomates pelados al natural
- Pelar y picar la cebolla y el apio. Tiene que obtener una puré.
- Sofreír la mezcla a fuego medio con 2c.sopera de aceite de oliva
- Pelar y cortar la zanahoria en dados
- Añadir la carne, el tocino, los dientes de ajo, la zanahoria y el laurel.
- Sofreír y mezclar la preparación.
- Añadir el vino blanco y los tomates pelados. Mezclar.
- Cubrir y dejar cocer a fuego suave al menos 2h.
- En un cazón grande de agua salada hirviendo, cocer los espaguetis hasta que estén al dente.
- Reservar un vaso del agua de cocción y escurrir la pasta.
- Poner el ragú en el cazón vacío de la pasta y, a fuego medio, añadir los espaguetis y el vaso de agua de cocción. Mezclar y salpimentar.
- Fuera del fuego, espolvorear el parmesano y rociar de un chorrito de aceite de oliva.
- Decorar con el albahaca picado y servir enseguida.
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