Fondant au citron et myrtilles / Postre de limon y arándanos





Un dessert léger au citron, peu d'ingrédients, peu de temps de préparation et, comme ils peuvent se servir tièdes, peu d'attente.. Ils sont aussi délicieux froids et se gardent quelques jours au réfrigérateur. La myrtille apporte la note juteuse et accompagne merveilleusement le goût  acidulé du citron.

Un postre ligero de limon, poco ingredientes, poco tiempo de preparación y, como se pueden servir tibios, poca espera. Están deliciosos también frios y se guardan varios días en el frigorífico. El arándano le da la nota jugosa y acompaña de maravilla el sabor acidulado del limon.


INGREDIENTS : pour 6 petits pots 

  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 100g de farine
  • 80 de sucre semoule
  • 2c.soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique (6g)
  • 150g de myrtilles
  • beurre pour les pots
  1. Préchauffer le four à 200º. Graisser des petits pots à flans
  2. Râper le zeste du citron et exprimer le jus.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  4. Ajouter la crème, puis le jus de citron et le zeste râpé.
  5. Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  6. Verser l'huile et mélanger.
  7. Répartir la préparation dans les petits pots.
  8. Distribuer sur le dessus 4/5 myrtilles par pot.
  9. Enfourner pour 12/14mn. Les fondants doivent gonfler et dorer légèrement sur le dessus.
  10. Servir tiède ou laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 


INGREDIENTES : para 6 flaneras
  • 1 limon
  • 3 huevos
  • 200ml de nata fresca liquida
  • 100g de harina
  • 80 de azúcar blanquilla
  • 2c.sopera de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura química (6g)
  • 150g de arándanos
  • mantequilla para las flaneras
  1. Precalentar el horno a 200º. Engrasar las flaneras
  2. Rallar la piel del limon y exprimir el zumo.
  3. En un cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Añadir la nata, el zumo de limon y la piel rallada.
  5. Incorporar la harina tamizada con la levadura.
  6. Añadir el aceite y mezclar.
  7. Repartir la preparación en las flaneras
  8. Distribuir encima 4/5 arandanos en cada una.
  9. Hornear 12/14mn. Tienen que subir y dorarse ligeramente encima.
  10. Servir tibio, o dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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