Lemon Crinkels


Aujourd'hui, je vous propose des petits biscuits craquants et fondants en bouche, le petit goût acidulé  du citron  rafraichit et apporte du peps à ces petites gourmandises addictives. On file en cuisine ? 



INGREDIENTS : 20/25 CRINKELS
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100g de sucre blanc
  • 2c.café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros citrons bio
  • 100g de beurre fondu
  • 260g de farine à gâteau
  • sucre glace
  1. Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  3. Râper la peau des 2 citrons et ajouter le zeste à la préparation.
  4. Tamiser la farine, la levure et le sel.
  5. Ajouter à la préparation.
  6. Incorporer le jus d'un citron.
  7. Former une boule avec la pâte. 
  8. Filmer et placer au réfrigérateur 1h minimum.
  9. Préchauffer le four à 180º.
  10. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  11. Préparer une assiette avec le sucre glace.
  12. Former des boules avec la pâte de la taille d'une noix et rouler les dans le sucre glace.
  13. Placer les sur la plaque, un peu espacées.
  14. Saupoudrer les à nouveau de sucre glace.
  15. Enfourner pour 12mn.
  16. Laisser refroidir sur une grille.



Hoy, tenemos unas pequeñas galletas crujientes y tiernas a la vez, ese sabor acidulado del limon que refresca y traer une chispa a esas golosinas adictivas. Entramos en la cocina ?

INGREDIENTES : 20/25 CRINKELS
  • 1 huevo + 1 yema
  • 100g de azúcar blanco
  • 2c.café de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 limons bio gordos
  • 100g de mantequilla fundida
  • 260g de harina de repostería
  • azúcar glas
  1. En un cuenco, batir el huevo y la yema con el azúcar hasta que blanqueen.
  2. Añadir la mantequilla fundida y mezclar de nuevo.
  3. Rallar la piel de los 2 limones y añadir a la preparación.
  4. Tamizar la harina con la levadura y la sal.
  5. Añadirlos a la preparación.
  6. Incorporar un zumo de limon.
  7. Formar una bola con la masa.
  8. Envolver en papel film y guardar en la nevera al menos 1h.
  9. Precalentar el horno a 180º.
  10. Preparar una placa de horno con papel de cera.
  11. Preparar un plato con el azúcar glas.
  12. Formar pequeñas bolas del tamaño de una nuez y pasarla por el azúcar glas.
  13. Poner las bolas en la placa, con espacio entre ellas.
  14. Espolvorear de nuevo de azúcar glas.
  15. Hornear 12mn.
  16. Dejar enfriar en una rejilla.

Comentarios

Entradas populares