Lemon Crinkels
Aujourd'hui, je vous propose des petits biscuits craquants et fondants en bouche, le petit goût acidulé du citron rafraichit et apporte du peps à ces petites gourmandises addictives. On file en cuisine ?
INGREDIENTS : 20/25 CRINKELS
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100g de sucre blanc
- 2c.café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gros citrons bio
- 100g de beurre fondu
- 260g de farine à gâteau
- sucre glace
- Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Râper la peau des 2 citrons et ajouter le zeste à la préparation.
- Tamiser la farine, la levure et le sel.
- Ajouter à la préparation.
- Incorporer le jus d'un citron.
- Former une boule avec la pâte.
- Filmer et placer au réfrigérateur 1h minimum.
- Préchauffer le four à 180º.
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Préparer une assiette avec le sucre glace.
- Former des boules avec la pâte de la taille d'une noix et rouler les dans le sucre glace.
- Placer les sur la plaque, un peu espacées.
- Saupoudrer les à nouveau de sucre glace.
- Enfourner pour 12mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Hoy, tenemos unas pequeñas galletas crujientes y tiernas a la vez, ese sabor acidulado del limon que refresca y traer une chispa a esas golosinas adictivas. Entramos en la cocina ?
INGREDIENTES : 20/25 CRINKELS
- 1 huevo + 1 yema
- 100g de azúcar blanco
- 2c.café de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 limons bio gordos
- 100g de mantequilla fundida
- 260g de harina de repostería
- azúcar glas
- En un cuenco, batir el huevo y la yema con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la mantequilla fundida y mezclar de nuevo.
- Rallar la piel de los 2 limones y añadir a la preparación.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal.
- Añadirlos a la preparación.
- Incorporar un zumo de limon.
- Formar una bola con la masa.
- Envolver en papel film y guardar en la nevera al menos 1h.
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparar una placa de horno con papel de cera.
- Preparar un plato con el azúcar glas.
- Formar pequeñas bolas del tamaño de una nuez y pasarla por el azúcar glas.
- Poner las bolas en la placa, con espacio entre ellas.
- Espolvorear de nuevo de azúcar glas.
- Hornear 12mn.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Comentarios