miércoles, 27 de enero de 2010

Muffins de cascaras confitadas de citricos / Muffins aux ecorces d'agrumes confites

Un pequeño dulce.. un pequeño placer... en invierno es casi obligatorio para olvidar este cielo triste, este frio que nos envuelve... Necesitamos un muffin con un buen cafe (o un chocolate caliente, pero no me atrevo a pronunciarlo !!)...
Une petite douceur... un petit plaisir... en hiver, c'est presque une obligation pour oublier ce ciel gris et triste, ce froid qui nous enrobe... On a besoin d'un muffin avec un bon cafe (ou un chocolat chaud, mais je n'ose pas le prononcer !!)..




INGREDIENTES : (18 muffins)
  • 180g de cascaras de citricos confitadas (pomelo, naranja, limon)
  • 270g de harina leudante de reposteria (con levadura incorporada).
  • 50ml de zumo de pomelo rosa.
  • 2c.cafe de bicarbonato de sodium.
  • 200ml de yogur straciatella.
  • 150g de azucar blanco.
  • 2 huevos.
  • 145g de mantequilla ablandada.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes de muffins.
Cortar las cascaras de citricos en pequeños trocitos. Espolvorear encima un poco de harina y remover para envolverlos.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Incorporar las yemas a la preparacion anterior, uno tras otro.
Añadir el zumo de pomelo.
En otro cuenco, montar las claras en punto de nieve firme.
Añadir a la masa del pastel el yogur y las claras montadas.
Incorporar la harina poco a poco, seguido de de los trocitos de cascaras.
Repartir en los moldes y hornear 30mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.




INGREDIENTS : (18 muffins)
  • 180g d'ecorces d'agrumes confites (pamplemousse, orange, citron)
  • 270g de farine a gateau avec levure incorporée.
  • 50ml de jus de pamplemousse rose.
  • 2c.cafe de bicarbonate de sodium.
  • 200ml de yaourt straciatella.
  • 150g de sucre blanc.
  • 2 oeufs.
  • 145g de beurre mou.
Prechauffer le four a 180º. Graisser les moules a muffins.
Couper les ecorces d'agrumes confites en petits morceaux. Saupoudrer d'un peu de farine et remuer pour bien les enrober.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes un par un a la preparation precedente.
Ajouter le jus de pamplemousse.
Ajouter le yaourt.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter les ensuite a la pate a gateau tout doucememt.
Incorporer ensuite peu a peu la farine, puis les morceaux d'ecorces confites.
Repartir dans les moules et enfourner 30mn.
Laisser refroidir sur une grille.

25 comentarios:

Isa dijo...

creo que tienen que estar buenisimas me comeria alguna con cafe !!te lo digo de verdad¡¡
un beso

STORCH dijo...

Pero que ricas, con gluten, pero ricas, ;-)
Además el yogur le tiene que dar un contraste de sabor con los citricos impresionante.
Intentare probar.
Besitos.

Paula dijo...

jeje, justo hoy he publicado unos mini-muffins de naranja sin azúcar.

Los tuyos se ven geniales. Te invito a ver los mios ;)

Sallu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Pamen dijo...

Se ven riquísimos y ya me estoy imaginando su sabor
besos
pamen

mese dijo...

Me tomaba uno con un buen chocolate caliente. En Salamanca hoy hace mucho frio.
Besos

Alicia dijo...

Hummm, huelo desde aquí el holor a naranja etc... que esponjosas!!

Josée alias amelanche 1 dijo...

Bonjour Alimonia, ton association muffins et café pour contrer les jours gris, j'y adhère...Une petite question, ton yaourt est-ce qu'il est spécial ou c'est seulement une marque car il m'est inconnu et puisque tes petits muffins m'intéresse beaucoup, j'aimerais juste savoir si du yaourt ordinaire peut faire pour cette recette.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

Hilmar dijo...

mmmm... ricoooo! aquí está haciendo frío y también necesito uno de esos esponjositos muffins con un tecito. Te han quedado muy lindos!
besitos,

Rosi dijo...

Me encantan! Además aún tengo cáscaras de naranja y limón que preparé para navidad y ya sé cual será lo próximo ue prepare con ellas...
Un beso,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermosos se ven! especial para darles un mordisco :)
besos
Gaby

~Lexibule~ dijo...

Que de saveurs ces jolis muffins:)xxx

Elvira dijo...

Ayer hice yo unas de naranja confitada y chocolate, y lo que dices, que gusto con un café, es que entran sin pensar verdad?Besos

Eva dijo...

Ohhh qué buenos, y ademas con yogur de straciatella, mi perdicion!!!jajaja, por cierto, ayer hice tu pastel de manzanas ralladas, y ya no queda nada, bueno, te he guardado un trocito sin que se entere nadie , cuando lo publique te aviso. Gracias wapa

Espe dijo...

tomo nota que me ha gustado lo del yogurt de staciatela

Alimonia dijo...

Bonjour Josee,

Le yaourt de straciatella est un yaourt nature cremeux sucre avec des petits eclats de chocolat dedans.
Si tu n'en trouve pas, tu peux utiliser simplement un yaourt sucré cremeux.. le gout ne sera pas bien different. Les eclats de chocolat sont tres petits.

Allez, prepare le cafe... j'arrive...
Bise et bonne journee

Unodedos dijo...

Me ha encantado esta receta tan buena!!Muy original por cierto lo de las cáscaras.
Besazos, Pami!

Ana dijo...

No se si te lo he dicho más veces, pero, aparte de tus recetas en salado tan ricas, los postres, te quedan fantásticos, me encantaría tener esa mano que tienes para los postres, los muffins me suelen quedar espachurraos y, no veas la rabia que me da, los tuyos se ven tan esponjosos y ricos que, me encantaría probar uno o dos o tres, jajajajja
Un besazo

Saveurs et Gourmandises dijo...

Tes muffins sont très réussis et vraiment magnifiques.
Je te prends la recette.
A bientôt.

Aux délices des gourmets dijo...

tes muffins sont vraiment jolis associés aux agrumes confits ça doit être un délice
bonne soirée

Mar dijo...

Estupenda receta pero donde se consiguen las cascaras confitadas?
Un beso

Carmen dijo...

Se ven muy esponjosos estos muffins y seguro que están deliciosos.

Me comería uno ahora je je .
Besos.

Alimonia dijo...

Hola Mar,

En supermercados en las cosas de pasteleria. La encontre en un Hypercor. Hay tambien en las tiendas Inglesas como Morrison, Dunnes Stores y Iceland.. La marca Vahine lo comercializa tambien.. Y en los puestos de especias he visto tambien un surtido de cascaras confitadas, ahi vienen enteras pero la recortas en trocitos pequeñitos y te sirven igual
Besos

Josée alias amelanche 1 dijo...

Bonjour Alimonia, je viens de lire ta répons, un petit peu en retard la madame. Je pars le café et je t'attend.

Bisous.
Josée

Ranger dijo...

Que ricos! Me encantan las pieles confitadas, dentro de masas, bizcochos y hasta en platos salados de carne.
Un beso.

Josée alias amelanche 1 dijo...

Bonjour Alimonia, ces muffins aux écorces d'agrumes confites sont irrésistible, un vrai délice.
Merci beaucoup pour le partage.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

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