lunes, 11 de enero de 2010

Pastel de frutas confitadas / Gateau aux fruits confits

Invierno, frio, nieve y dias cortos... no es mi temporada favorita... sobre todo que aqui no esta nada preparado para recibir el frio, ni las casas, ni las calles... entonces nos consolaremos con el calor de la cocina y un buen pastel de merienda. Como siempre es facil, su textura es dulce y tierna con una capa crujiente debido a las almendras... duro un suspiro, estaba delicioso...!!!
Hiver, froid, neige et jours courts.. ce n'est pas ma saison préférée.. surtout qu'ici rien n'est adapte au froid, ni les maisons, ni les rues... il nous reste la chaleur de la cuisine et un bon gateau pour gouter..... Comme toujours, il est facile. Sa texture est douce et fondante avec un peu de croustillant au debut dû aux amandes... il ne dura que le temps d'un soupir, il etait delicieux !!!


INGREDIENTES :
  • 3 huevos,
  • 125g de yogur griego,
  • 145g de mantequilla ablandada.
  • 75g de azucar blanco.
  • 225g de harina de reposteria.
  • 75g de almendras en polvo.
  • 10g de levadura en polvo.
  • 150g de frutas confitadas mezcladas.
  • 2c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm de diametro.
Trabajar en crema la mantequilla ablandada con el azucar y la sal.
Incorporar los huevos uno a uno. Añadir la vainilla liquida, el yogur, la harina, la levadura y las almendras.
Cortar las frutas confitadas en cuadridos pequeños y espolvorear un poco de harina encima. Sacudir para quitar el exceso y incorporar en la preparacion . ( Esa etapa ayudara a que las frutas no se caigan al fondo del pastel).
Verter en el molde y hornear 40/45mn.
Dejar tibiar y desmoldear para dejar enfriar sobre una rejilla.



INGREDIENTS :
  • 3 oeufs,
  • 125g de yaourt grec.
  • 145g de beurre mou.
  • 75g de sucre blanc.
  • 225g de farine a gateau.
  • 75g de poudre d'amandes.
  • 10g de levure en poudre.
  • 150g de fruits confits melanges
  • 2c.cafe d'extrait de vanille liquide.
  • 1 pincee de sel..
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm de diametre.
Travailler le beurre en creme avec le sucre et la pincee de sel.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la vanille liquide, le yaourt, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Couper les fruits confits en petits morceaux et les saupoudrer de farine. Secouer pour enlever l'exces et les ajouter a la preparation. ( Cette operation aidera a ce que les fruits ne tombent pas au fond du gateau).
Verser dans le moule et enfourner pour 40/45mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

21 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Qué ricooooo ¡¡¡¡¡

Me llevo un trocín virtual para acompañar el cafetín que además asi no engorda jeje...

Besinos.

Anna dijo...

¡¡¡Esto está de vicio!!! Esto debería estar censurado verlos en estos días de propositos de dietas...uuummm que dulce más rico.
Besos

Carmen Rosa dijo...

Madre del amor hermoso!!!! ¡¡Que pinta más estupenda!! Ojalá algún dia consiga darle esa esponjosidad que le das al pastel. Riquisimo se ve con las frutas confitadas.
Un cordial saludo

NENALINDA dijo...

Espectacular ademas de riquisimoooo , se ve muy esponjoso.
Antes de que no quede na me llevo un caxito ummmmmmm.
Bicos mil wapa.

kanela y Limón dijo...

Madre mia, a ver quien aguanta la dieta viendo estas cosas... espectacular.
Un besiño.

maria elena dijo...

que bueno,las fotos lo dicen todo,uhm...
un besin

Isa dijo...

menuda pinta maravillosa tiene tu bizcocho un buen trozo me comeria yo ahora
un saludo

MªJosé dijo...

Que esponjosidad que pint guapa.
besossss

STORCH dijo...

Se ve delicioso, y que ojos tiene el bizcocho.
Besitos.

Goyi dijo...

Hola soy nueva en tu blog y me gusta mucho todo lo que he visto hasta ahora,ya he entrado en tu cocina y me quedo tienes otra seguidora más y si tu quieres visitar mi rincón estás invitada yo muy agradecida.Voy a seguir viendo todas estas recetas tan majas que tienes.
Un beso,hasta pronto.

Espe dijo...

que esponjosidad,maja,que pinta y como apetece dar un bocado...

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Se ve todo muy rico, te voy a seguir para ver con que más nos sorprendes. Este pastel tiene un aspecto genial y seguro que buenísimo. Besos

une cuillère pour les délices dijo...

miam miam!!! Quel joli gâteau, il a l'air délicieux!! surtout avec ces petits fruits confits!
Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog, celà m'a permis de découvrir ton magnifique blog! Je reviendrai très bientôt! :D
Bisous

Lale dijo...

Tiene muy buena pinta y además es muy buena idea para aprovechar la fruta que ha sobrado de los roscones de reyes.Con tu permiso me la llevo.BESITOS.

Alicia dijo...

Que fotos!Y si en fotos está rico.... no quiero imaginarlo en persona.. hummm, a ver cuando vienes a hacerme una visitilla jejejeje. ;)

Aux délices des gourmets dijo...

hummm ce gâteau à l'air très moelleux et bien parfumé, j'en salive
bonne soirée

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une petite tranche pour goûter, c'est possible?????
A bientôt.

enjuliana dijo...

Que bien que estés ya por aquí!!! Ya te echaba de menos, este bizcocho debe estar de vicio..ya sé que hacer con los restos de frutas que me sobraron del roscon..
Besosssss

Unodedos dijo...

Muy interesante para aprovechar por ejemplo las frutas del roscón que siempre dan vueltas por ahí : )
Tiene una pinta fabulosa : ***

~Lexibule~ dijo...

Ce gâteau est un vrai délice autant pour les papilles que les pupilles:))xxx

julycar dijo...

uuummm que rico y esponjoso se ve .... un cachito por fa.... ñamñam ...un besito

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