viernes, 22 de enero de 2010

Ragu Tierra-Mar a la catalana / Ragout Terre-Mer a la catalane

Otro plato calentito para pasar el invierno con mas gusto. Me encanta esa mezcla de pollo y gambas.. es un plato muy sabroso y facilito... como me gustan (muchos ingredientes y poco trabajo...).
Un autre plat qui rechauffe pour passer l'hiver avec plus de plaisir. J'aime beaucoup ce mélange poulet-gambas.. c'est un plat savoureux et facile.. comme je les aime ( beaucoup d'ingredients et peu de travail...).

INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 1/2 pollo troceado.
  • 4 chorizos para guisar pequeños.
  • 8 gambas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 zanahorias.
  • 4 nabos.
  • 2 tomates.
  • 2 patatas.
  • 1 naranja.
  • 3 c.sopera de aceite de oliva.
  • un poquito de perejil..
  • azafran.
  • 2 pimientos rojos de cayena (opcional)
  • 250ml de caldo de pollo.
  • Sal-pimienta.
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y el ajo.
Pelar las verduras y cortarlas en trocitos medianos.
Cortar los tomates en trocitos y la naranja sin pelar en guajos.
En una cazuela grande , freir con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, los chorizos y el pollo.
Incorporar las gambas, freirlas y retiralas. Reservarlas.
Añadir a la cazuela las verduras cortadas en trocitos, los tomates y la naranja. Salpimentar.
Rociar con el caldo y incorporar el azafran y los pimientos de cayena (si quereis.. ).
Llevar a ebullicion, bajar el fuego a suave y cocer tapado 45mn.
Añadir las gambas guardadas, cocer 10mn mas.
Decorar con el perejil y servir calentito.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 1/2 poulet coupé en morceaux.
  • 4 petits chorizos pour cuire.
  • 8 gambas moyennes.(crevettes roses).
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • 4 carottes.
  • 4 navets.
  • 2 tomates.
  • 2 pommes de terre.
  • 1 orange
  • 3 c.soupe d'huile d'olive.
  • un peu de persil.
  • Safran.
  • 2 petits piments de cayenne (en option)
  • 250ml de bouillon de poulet.
  • Sel poivre.
Eplucher et couper en rondelles fines l'oignon et l'ail.
Eplucher les legumes et les couper en morceaux moyens.
Couper les tomates en petits morceaux et l'orange avec la peau en quartiers.
Dans un grand faitout, faire dorer a l'huile d'olive l'oignon, l'ail, les chorizos et le poulet.
Incorporer les crevettes, les saisir pour les cuire et les sortir. Reserver.
Ajouter dans le faitout les légumes coupées, les tomates et l'orange.
Salez-poivrez.
Arroser avec le bouillon et ajouter le safran et les piments de cayenne (si vous voulez).
Porter a ebullition, baisser le feu a doux, couvrir et laisser mijoter 45mn.
Ajouter ensuite les crevettes, cuire 10 mn de plus.
Decorer de persil et servir bien chaud.

17 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Es un plato con bastante colorido la verdad y parece ser que tiene que estar rico porque tiene muy buena pinta.

Un beso.

misalero.com dijo...

tiene una pinta fabulosa!!!!!!

julycar dijo...

Hola Alimonia este ragu esta diciendome ...comemeeeee.... delicioso ...... y las fotos excelentes..un besito guapa

Eol dijo...

Connais pas cette association poulet gambas mais ça me tente!

val dijo...

Entre cette recette ou celle qui suit, j'avoue que je ne sais laquelle je préfère! Bisous

Espe dijo...

que ingredientes mas apetecibles, me ha gustado el toque de naranja,bueno y la mezcla tierra-mar,jjejeje

LacocinadeConluana dijo...

Me encanta la mezcla de sabores, y este plato tiene una pinta buenísima!!!!

Anotado queda.

Gracias guapa. Besitos

María dijo...

Una pintazaaaaa , que colores mas alegras y que rico todo

MªJosé dijo...

Hola guapa una combinación genial un ragú buenísimo.
besosssss

Isa dijo...

Bien appétissant ce ragout de poulet et gambas, à tester. Bonne fin de semaine

Macu dijo...

mmm, que pinta mas buena tiene este ragú, y encima con gambas y todo... esto tiene que estar de vicio!!
Besitos!

Alicia dijo...

Qué curioso!No habia probado nunca una mezcla así, lo probaré.Rica receta! ;)

Bridge dijo...

Merci beaucoup pour cette belle recette, j'aime le chorizo, les crevettes et le poulet alors... ;)

STORCH dijo...

Que buena conbinación de sabores y de colores.
Muy rica la receta.

Besitos.

Da y Mer dijo...

Que pinta mas deliciosa y queda super bonito con tanto color, anotamos

Cocinica dijo...

Que rico este plato y que completo, me gusta.

Un beso

irisa dijo...

beaucoup de plaisir et pas beaucoup de travail ! mais c'est pour moi cette jolie recette bien en goûts différents !

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