sábado, 20 de noviembre de 2010

Panini

A los niños les encantan los paninis.. a mi tambien, es verdad.. Pero tambien es rapido, simple y permite tantas variedades... Hoy, me quedaba pure de patatas.. de esas raciones que no te deja formar otro plato.. y que no quieres tirar tampoco. Normalmente lo termino en sopa de tomate deliciosa que viene de una receta de mi mama (os la tengo que poner un dia para calentar el invierno..) pero todavia hace calor aqui .. asi que busque otra idea.. Espero que os gustaria y os ayudara a vosotros tambien...
Les enfants adorent les paninis.. moi aussi, il est vrai. Mais c'est aussi rapide, simple et permet tant de variantes...Aujourd'hui, j'avais de la purée de pommes de terre a terminer.. de ces racions qui sont trop courtes pour elaborer un autre plat complet.. et je voulais la recycler bien sur... Normalment, je la termine en soupe de tomate delicieuse, qui me vient d'une recette de ma maman (je dois vous la partager un jour pour chauffer un peu l'hiver).. mais il fait encore un peu chaud ici et j'ai donc cherché une autre idée.. J'espere qu'elle vous plaira et vous aidera a vous aussi..



 INGREDIENTES : (3 personas )
  • 3 lonchas gordas de pan del pueblo.
  • 3 c.sopera de puré de patatas.
  • 1 huevo.
  • 2 c.sopera de nata semi liquida.
  • 2c.sopera de salsa de tomate frito.
  • 150g de dados de jamon cocido.
  • 150g de dados de chorizo.
  • 1 bola de mozzarella.
  • queso rallado gruyer.
  • poquito de aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
En un cuenco, mezclar la pure, el huevo, el tomate frito y la nata.
Untar las lonchas de pan generosamente con esa mezcla.
Distribuir encima de cada una los dados de jamon y de chorizo.
Repartir trocitos de mozzarella entre las lonchas.
Salpimentar.
Espolvorear con un poco de queso gruyer rallado.
Rociar con gotitas de aceite de oliva.
Hornear 15mn.. hasta que se funda el queso.
Servir enseguida.


 INGREDIENTS : (3 personnes )
  • 3 grosses tranches de pain de campagne.
  • 3 c.soupe de purée de pommes de terre.
  • 1 oeuf.
  • 2 c.soupe de crème semi liquide.
  • 2c.soupe de tomate .
  • 150g de dés de jambon cuit.
  • 150g de dés de chorizo.
  • 1 boule de mozzarella.
  •  gruyere râpée.
  • un peu d'huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec un papier sulfurizé.
Dans un saladier. mélanger la purée, l'oeuf, la sauce tomate et la crème.
Tartiner les tranches de pain genereusement avec ce mélange.
Distribuer dessus les dés de jambon et de chorizo.
Repartir des morceaux de mozzarella sur les tranches.
Saler- poivrer.
Saupoudrer de fromage râpé.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olives.
Enfourner pour 15mn.. jusqu'a ce que fonde le fromage.
Servir de suite. 

25 comentarios:

Loreto dijo...

A los niños y a mi tb!!! que recuerdosss, hace unos años no pegabamos unos atracones a paninis... mmm que ricos! me llevo una esquinita de ese :)

Un besote

Larana dijo...

Mas que verdadeira delicia :))
beijos:))

Ana Powell dijo...

Me llevo la loncha entera.
Una delicia ♥

kanela y Limón dijo...

En casa también nos encantan y como tú, para aprovechar esas cositas que ya no dan para un plato son estupenos. Buenísmos!!
Un besiño.

más que hermanas dijo...

qué bueno. Qué pena no tener uno de esos aquí y ahora para cenar! jaja
seguro que están riquísimos.

besos

Vidifer dijo...

Les gusta a los niños, y a los no tan niños, son deliciosos y fáciles de hacer, te han quedado estupendos. Bss

Beatriz dijo...

Ya sólo con leer pan de pueblo se me ha hecho la boca agua, MMMM

Una idea fantástica ;)

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un panini muy curioso con puré de patatas.
Seguro que está muy sabroso.
Besos.

Mari dijo...

mmm...que buena pinta!!
Saludos!

♥ Ana dijo...

Anda que de niña, ya tengo poco, jajaja, pero me encantan los panninis, los puedes hacer de cualquier manera y dan un resultado estupendo
Una delicia, me encantan
Besazos

Domi dijo...

Aleeee, yo he hecho paninis alguna vez, pero ni de lejos tan completitos como estos que tiene una aspecto imponente. Me guardo la idea. Un saludo

señorita mandarina dijo...

esto lo hacen en un bar de mi pueblo y se llaman chapatitos, a los niños les encanta

Marymary dijo...

Entiendo perfectamente lo que te pasa con los restos :)
Los paninis te quedaron genial, en casa los hacemos muxo para las cenas.
Un besito y feliz domingo!

Magdalena de Chocolate dijo...

Deliciosos, a mí también me encantan y además son una buena solución para aprovechar esos restos de comidas de otros días ;)
Un beso!

Patricia dijo...

Me encantan los paninis, así que este tiene que estar delicioso.
Muxus

Oli dijo...

Yo ya sé quién lo va a devorar desde que lo haga.Un besote y gracias por la receta OLI DE ENTREBARRANCOS

Irene dijo...

a mi me chifaln ,y esots que has echo tu estan tremendos!me encantan los panini, una vez vi a jamie oliver hacer uno, que parecia una panini carbonara, y ando como loca buscando la receta!un besote

kisa dijo...

Este panini es para mi aunque ya he visto que tengo mucha gente delante y no me va a quedar ni las migas , estupendo !!
mIL BESOSSSSS

Espe dijo...

es que son apañadisimos,la verdad

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm divinoooooooo no solo a los niños wapa a mi tamien me xifla y este se ve divinisimooooo.
Bicos mil y feli domingo.

MABEL dijo...

Qué original con puré de patatas. Me lo apunto porque tiene un aspecto de lo más apetecible.
Un beso.

Κάθαρσις dijo...

Eles são tão convidativos! Mljac!
Cara Alimonia, visite meu blog, há um prêmio para te! Obrigado!

Vero dijo...

Es tan sencillo y rico que siempre quita de un apuro¡ fantastico para los niños

Les rêves d'une boulangère (Brittany) dijo...

Ça semble tellement délicieuse.

Paula dijo...

estoy segura de que nunca, pero nunca, unas sobras de puré de patata fueron tan bien aprovechadas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...