jueves, 9 de diciembre de 2010

Cogollos braseados al horno / Coeurs de laitues braisées au four

Yo soy una enamorada de las verduras.. y de la lechuga por supuesto. Pero nunca me pensaba pasarla por el horno. Y porque no ???? estaaaaaaaaaaa buenissimoooooooooo.. y puede acompañar cualquier plato ligero de carne o huevos o lo que nos viene a la cabaza... Os aseguro que hay que proparlo por lo menos una vez antes de decir nooooo . Ademas muy facil de preparar... que os parece ??
Je suis une amoureuse des legumes .. et bien sur des salades et laitues en general. Mais je n'avais jamais pense les passer au four. Et pourquoi pas??? c'et superrrrrrrrrrrr bonnnnnnnnnnnn .. et peut accompagner autant des plats de viandes, d'oeufs ou ce qui nous passe par la tete.. Je vous assure qu'il faut essayer avant de dire nonnnnn.. En plus, facile a preparer .. ça vous plait??




INGREDIENTES : (4 personas)
  • 8 cogollos de lechuga.
  • 3 lonchas de bacon ahumado.
  • queso mimolette al comino.
  • sal-pimienta.
  • aceite de oliva virgen extra.
Limpiar y cortar los cogollos en dos.
Precalentar el horno a 200º. 
Disponer los cogollos en una fuente de horno bastante grande par ponerlos unos al lado de otros, sin amontonarlos.
Sal pimentar.
Cortar el bacon en tiras anchas.
Añadir encima de los cogollos.
Cortar en lonchas anchas el queso mimolette.
Incorporar al plato, encima de los cogollos, intentando poner un trocito o dos por cada cogollo.
Rociar ligeramente con un poquito de aceite de oliva.
Hornear 15/20mn. Hasta que el queso se vea fundido.
Servir enseguida.



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 8 petits coeurs de laitue.
  • 3 tranches  de bacon fumé.
  • fromage mimolette au cumin.
  • sel-poivre.
  • huile d' olive vierge extra.
Nettoyer les coeurs de laitues  et les couper en deux.
Prechauffer le four a 200º.
Mettre les coeurs de laitues dans un plat allant au four,assez grand pour les mettre les uns a cote des autres, sans les superposer.
Saler-poivrer.
Couper le bacon en morceaux larges.
Ajouter au plat.
Couper la mimolette aussi en morceaux larges.
Ajouter sur les coeurs, en essayent d'en mettre un ou deux par laitue.
Arroser legerement d'huile d'olive.
Enfourner pour 15mn. Le temps que le fromage fonde.
Servir sans attendre. 

16 comentarios:

Deliciaskawaii dijo...

Gracias por la receta! Ya tengo cenita para esta noche :-DDDDDD.

Elen dijo...

Pues que mañana compro y me lo hago.Qué rico.Besos

Miri dijo...

Las fotos lo dicen todo......se ve un plato de lujo!!!!!!!
Gracias por la receta, no se cual es el queso que tu pusiste, pero buscare un buen queso para fundir!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Esta com um aspecto estupendo.
Gostei muito da receita.
Beijinhos

Gloria dijo...

Creo que han de estar deliciosos. Mañana caen para cenar jejeje.
Un beso

Cleo dijo...

"hola que tal? excelente blog con recetas muy buenas te comento que prepare una y la compartí Dnnos pizzay al verdad que al disfrutaron todos.
Saludos"

PearCloud dijo...

Qué interesante! Definitivamente voy a probarlo!!! Muchas gracias por esta receta! Encontré este blog ayer y lo me gusta mucho... Gracias por todos las recetas :) Y perdona que mi Español sea malo, aún estoy aprendiendo...
Dina

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea....jamas habria pensado hacerla al horno....Abrazotes, Marcela

Oli dijo...

Plato estupendo,más aún en invierno para no comerla fría.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

María dijo...

ohhh que pintaaaaa

SUNY SENABRE dijo...

¿Y porqué no?? seguro que estan deliciosos. con todo ese gratinado por encima.
Besitos,

Suny

Espe dijo...

esto esta bueno fijo...

señorita mandarina dijo...

pues todos estos ingrecientes encima de una masa de pizza debe de quedar genial

Marta, La Caponata dijo...

Hola!!!!

Madre mía qué pinta! me llama muchísimo la atención el queso. Soy una apasionada de los quesos, me gustan todos, pero no conozco éste. Cuándo se funde tiene una pinta, y el color amarillo intenso... ya me dirás!

Muxux!

Marta

Vero dijo...

La verdad es que nunca he hecho la lechuga cocinada, pero me has convencido con esta receta, la probaré¡ Bicos¡

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido cocinar la lechuga, pero he de reconocer que en estas fotos tiene una pinta estupenda, ya me imagino lo rica que te quedaría.

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