miércoles, 26 de enero de 2011

Mozarella hojaldrada / mozzarella feuilletée

Se puede decir que nos gusta a todos el queso en casa.. y de todo tipo.. y en cualquier plato.. Supongo que tengo un poco la culpa de eso. Yo siempre comi queso en todas las comidas. En Francia, se presenta siempre un plato de quesos variados (Camenbert, Roquefort o bleu, Cabra, curado..etc..)antes del postre. Yo guarde esa costumbre aqui, aunque al principio me costaba encontrar quesos differentes. Ahora, por suerte, se encuentra casi de todo y es mas facil cambiar y disfrutar de ese producto. La mozzarela sirve mas bien para cocinar o ensalada.. aqui os dejo un plato de los mas simple, pero que buenooooooooo y practico para una cena sin complicaciones.
On peut dire que nous aimons le fromage a la maison.. de toutes sortes et dans n'importe quel plat. Je suppose que c'est un peu ma faute. J'ai gardé l'habitude des repas a la française, de presenter un plato complet de fromages variés ( Camenbert, Roquefort ou bleu, Chevre et a pate molle.. etc..) avant les desserts. Bien qu'au debut, c'etait assez difficile de trouver des fromages differents et d'autres pays. Maintenant, les choses ont evoluées et l'on trouve -presque- de tout. La mozzarella sert bien sur plus pour les plats et les salades.. je vous laisse donc un plat des plus simples, mais delicieuxxxxxxx et pratique pour un diner sans complications.




INGREDIENTES : (4 personas)
  • 2 masas de hojaldres rectangulares.
  • 2 bolas de mozzarella.
  • 4 c.sopera de mostaza de Dijon.
  • sal-pimienta.
  • 1 huevo.
  • crema de vinagre de frambuesas
  • Gruyere rallado.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Cortar las bolas de mozzarella en 2.
Secarlas un poco con papel de cocina.
Extender las hojas de hojaldre y recortar 8 cuadrados del mismo tamaño,  y bastante grande para envolver la mozzarella.
Untar con una cuchara de mostaza el medio de 4 cuadrados.
Depositar encima la media bola de mozzarella.
Salpimentar.
Cubrir con otro cuadrado de hojaldre.
Seguir con los dedos la forma de la mozzarella aprietando un poco para sellar la masa y que no se abra a la coccion.
Batir el huevo y pintar ligeramente los cuadrados.
Espolvorear con le gruyere rallado.
Hornear 20mn ( hasta que este dorado y hinchado).

A la salida del horno, presentar en plato y rociar con la crema de vinagre de frambuesas.




INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 2 pates feuilletés rectangulaires.
  • 2 boules de mozzarella.
  • 4 c.soupe de moutarde de Dijon.
  • sel-poivre.
  • 1 oeufs.
  • creme de vinaigre de framboises
  • Gruyere rallado.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Couper les boules de mozzarella en 2.
Les sêcher avec du papier de cuisine.
Etaler les pates feuilletées et decouper 8 carrés de meme taille, et suffisamment grand pour entourer la mozzarella.
Tartiner une cuillere de moutarde sur le milieu de 4 carrés de pate.
Deposer dessus une demi boule de mozzarella.
Salez-poivrer. 
Couvrir avec l'autre moitie de carré de pate.
Suivre la forme de la mozzarella avec les doigts, en appuyant un peu, pour seller la pate et eviter qu'elle ne s'ouvre a la cuisson. 
Battre l'oeuf et peindre légèrement les carres de pate.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Enfourner pour 20mn ( jusqu'a ce qu'il soit doré et enflé). 
A la sortie du four, presenter sur les assiettes et arroser avec la creme de vinaigre de framboises.

29 comentarios:

JOSE E. SERRANO dijo...

Que bocado más apetitoso!!!!! que pinta tiene, me encantó la receta me la anoto con tu permiso, gracias, un abrazo

Curra dijo...

Alimonia se me van los ojos detrás de esas fotos con la mozaarlla derretida. Una pena no poder traspasar la pantalla y tomar un poquito.
Un beso

Bimba en la cocina dijo...

Alimonia, que rico tiene que estar este hojaldre!!!!!!! vaya fotos tan buenas que has puesto...... me llevo untrozo muy grande!!!!!!!!!! bss

Esther dijo...

Yo creo que viviría en Francia solo por esos quesos que dices que ponen.el queso es mi perdición y esta receta tuya me ha encantado.una cena mas resuelta y bien rica .bss esther

Trini Altea dijo...

Toc toc queda un poquito para mí?

Menudo plato!!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

¡Qué delicia!
No sé si a todos nos gusta el queso o no, pero yo los devoro! me encantan, me gustan todos!

Y esta preparación, con esa mozarella derretida, pinta d elujo!

Besitos.

Tamy dijo...

Qué bueno! Sencillo y muy rico.

Besos

debuencomeryalgomas dijo...

todo lo que tenga hojaldre y queso para mi exito aseguradooooooo un besazo

Artabria dijo...

Madre mía!! Esto tiene que estar de vicio!! Con lo que me gusta la mozzarrella y el hojaldre....

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

La foto me ha dejado caer el queso encima de mi teclado, te ha quedad genial.
Besos

Κάθαρσις dijo...

Quelle merveille! Et avec les ingrédients que justement on peut trouver dans mon frigo. C'est vraiment une bonne idée.

SUNY SENABRE dijo...

¡¡¡Qué cosa tan tica!!! me pirra el queso y gratinado me gusta mucho.
Esta receta tiene que estar de vicio.
Besitos,

Suny

BlueLady dijo...

En casa también somos queseros por eso te entiendo. El hojaldre fantastico. Un saludito.

Maria Dolores dijo...

Me gustan todos los quesos y este hojaldre me parece verdaderamente una delicia.
Saludos

Vidifer dijo...

Qué pinta, está que se sale. A mí también me gusta mucho el queso, me da igual el que sea, y tambie lo como de postre, me encanta. Besos.

sebeair dijo...

Para mí mejor que cualquier postre yo también soy una enamorada de los quesos, besos.

Paulittta dijo...

Estas recetas más facilitas son las que, por lo menos yo, cocino a diario, así que muchas gracias por publicarla porque me ha dado una idea nueva. No hace falta que te diga que tiene una pinta deliciosa porque eso se sabe nada más mirarlo!!

bessissss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Anónimo dijo...

je viens de découvrir ton blog et franchement j'aime!!!
je vais essayer cette recette et la faire gouter à mes amis.
Je suis sûre qu'ils vont adorer.
Merci.
Jacqueline

Carol dijo...

Que cosa tan buena!!
Me parece un bocado exquisito!

Un besote!

Espe dijo...

si es que parece que me va a traspasar la pantalla

señorita mandarina dijo...

me encanta el queso, cualquier tipo de queso y de todas formas... asi que esta receta me encanta

María dijo...

Ufff que rico tiene que estar este hojaldre

Stefania dijo...

Buonooooo e davvero gustosa questa ricetta, ciao

Lale dijo...

Con lo que me gusta el hojaldre y el queso se me está haciendo la boca agua con tu receta. Muy buena. BESITOS.

ANRAFERA dijo...

...uff¡¡ menuda receta¡ Gracias Alimonia. Saludos.
Ramón

margot dijo...

Deliciosa.
Adoro la Mozarella.
Y el hojaldre me encanta , es tan versátil.
Besos

Patricia dijo...

que pinta tiene ese hojaldre!!
que bocadito más bueno!!!!!!
Me la apunto! con lo que me gusta a mí cocinar con hojaldre!!

Felicidades por el blog!!

http://cosasdemicocina.blogspot.com/

Mari dijo...

Por dios que pecado!! Se ve buenísimo!!
Saludos!

Magia da Inês dijo...

Olá, amiga!
Delícia!!! Isso é tudo de bom!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
•♥•..•♥•.¸

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