martes, 3 de mayo de 2011

Graten de plumas con jamon-piña/ gratin de macaronis avec jambon-ananas

El graten de plumas me recuerda siempre a mi madre.. me encantaba de chica cuando cocinaba uno, los dias que tenia prisa... con su queso y esas pastas crujientes encima.. asi que de vez en cuando lo hago en casa, y ahora les encanta a mis miños.. (el crujiente tambien..como yo...) y para acompañar os propongo una manera muy facil y deliciosa de presentar una loncha de jamon cocido.. es ideal tambien en las cenas de verano o en picnic...
Le gratin de macaronis me fait toujours penser a ma maman.. Je reviens a ma jeunesse, elle le faisait les jours pressés.. et j'adorais ces pates croustillantes avec son fromage, et la couche du dessus que croque.. Alors, c'est a mon tour de le faire a la maison, et ça plait aussi a mes enfants (surtout la couche croustillante..lol...comme moi.)et pour accompagner, je vous propose une maniere originale de presenter du jambon blanc.. c'est delicieux et ideal aussi pour les repas d'été ou les pique-niques.





INGREDIENTES : 4 personas


  • 8 lonchas de jamon cocido.
  • 8 trocitos de piña fresca.
  • pimienta (opcional- se puede quitar para niño o si no os gusta)




  • 200g de pasta plumas.
  • 200g de queso rallado gruyer.
  • mantequilla.
  • perejil picado.
  • sal-pimienta
Cocer las plumas en abundante agua salada segun las informaciones del paquete.
Dejarla escurrir muy bien.
Calentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno.
Poner en el fondo de la fuente una capa de pasta, cubrir con una capa fina de queso rallado, algunos trocitos de mantequilla,salpimentar y seguir en capas terminando por el queso y la mantequilla.
Hornear 35/40mn. Tiene que quedar gratinado encima.
Espolvorear con perejil
Servir enseguida.


Pelar la piña en un trozo.. quitando los ojos y el corazon del centro. Recortar en trozos en lo largo de la fruta.
Espolvorear con la pimienta.
Enrollar en una loncha entera de jamon.
Servir.






INGREDIENTS : 4 personnes
  • 8 tranches de jambon cuit.
  • 8 tranches d'ananas frais.
  • poivre noir ( optionnel.. vous pouvez le supprimer si vous voulez)
  • 200g de macarronis.
  • 200g de  gruyere râpé.
  • beurre.
  • persil ciselé.
  • sel-poivre
Cuire les macaronis dans de l'eau en ebullition salée, selon les indications du paquet.
Laisser bien egoutter.
Chauffer le four a 220º. Graisser un plat a four.
Mettre dans le fond du plat une couche de pate, couvrir avec une fine couche de fromage râpé, quelques morceaux de beurre, sel et poivre et continuer en couche en terminant par le fromage et le beurre.
Enfourner 35/40mn. Il doit etre bien gratiné sur le dessus.
Saupoudrer de persil.
Servir de suite.

Eplucher l'ananas en un morceau.. enlevant les yeux et le centre. Le couper en tranches sur la longueur.
Saupoudrer les tranches d'ananas de poivre.
Enrouler dans une grande tranche de jambon.
Servir

11 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Opino que es una entrada excelente, me gusta una barbaridad este graten que preparaste...
Muchos besos

Isabel y Robledo dijo...

Pues es un muy plato completo... Y rico, rico..
Un besote!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que ricos, se ven estupendos.
Un beso.

Piescu dijo...

Ummmm, que buenas!!! y las fotos lo dicen todo!!
Besos
rosa

SUNY SENABRE dijo...

La combinación de pasta y fruta es deliciosa. No has podido elegir mejor acompañamiento para este plato. Muy rico el jamón con la piña.

Besitos,

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena receta, me encanta, me la guardo para un dia de estos

Joaquina dijo...

Deliciosa receta, que buena combinación, un plato muy completo. Riquisimo, lo prepararé para mis chicos, les va a encantar. Besos.

Sabela dijo...

Hola,pero que bonito aparte de rico,me gusta como te ha quedado.

Un beso y buen miercoles

Ana Powell dijo...

Un plato fabuloso ♥

Silvia dijo...

Me parece una cena genial, ademas tienes razon a los niños les encanta, no dudes que lo hare, besos

Su dijo...

Pues el gratén tiene muy buena pinta. Lo del york con piña... lo he visto en pizzas y yo lo he probado en ensalada, una mezcla que se pensaría insólita, pero queda estupenda. Un besote.

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