viernes, 14 de octubre de 2011

Brioche pera-pepitas de chocolate / Brioche poire-pepites de chocolat

Fin de semana.. por fin. Hace mucho que no os invito a desayunar un sabado o un domingo... Esta brioche me salio enorme en la panificadora. Por supuesto, se puede amasar a mano, dejar reposar 2 horas a temperatura calida y cocer al horno.. pero adoro mi panificadora por facilitarme el trabajo y permitirme disfrutar de un desayuno delicioso el fin de semana...
Fin de semaine.. enfin. Cela fait longtemps que je ne vous ai pas invité a petit-dejeuner un samedi ou un dimanche.. Cette brioche a sorti de la MAP enorme. Bien sur, on peut amaser a la main, laisser reposer la pate 2 heures a temperature douce et cuire au four.. mais j'adore ma map pour me faciliter le travail et me permettre de profiter d'un petit dej' delicieux les week-end.








INGREDIENTES :
  • 1 huevo.
  • agua.
  • 100ml de nectar de peras.
  • 2c.sopera de azucar.
  • 2c.sopera de azucar avainillado.
  • 1c.cafe de sal.
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 450g de harina panadera.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
  • 70g de pepitas de chocolate negro.
  • 1 pera madura pero no blanda ( o 1 pera de bote).


Mezclar en el vaso medidor el huevo y añadir el agua hasta llegar a 170ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir el nectar de peras
Añadir la sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .
Cuando pita la panificadora, añadir las pepitas de chocolate y la pera cortada en trocitos pequeños.

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL

 Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.

MI TRUCO : Justo al final del 3º y ultimo amadado, abro la panificadora y quito con cuidado las palas de amasar. Asi se desmoldea bien y no me queda dos agureros feos en la brioche. 









 INGREDIENTS :
  • 1 oeuf.
  • eau.
  • 2c.soupe de sucre.
  • 2c.soupe de sucre vanillé.
  • 1c.cafe de sel.
  • 100g de beurre mou.
  • 450g de farine a pain (T55)..
  • 2c.cafe de levure deshydratée instantanée pour pain.
  • 70g de pepites de chocolat noir.
  • 1 poire mure mais pas molle (ou une poire au sirop).
Melanger dans le verre mesureur l' oeuf et ajouter l'eau jusqu'a 170ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le nectar de poire.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
Quand la machine sonne, ajouter les pepites de chocolate et la poire coupée en petits dés.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.

Sortir de la MAP  et laisser refroidir sur une grille.
MON TRUC : Juste a la fin du 3º et dernier petrissage, je retire delicatement les pales du petrin.
Ainsi ma brioche se demoule parfaitement et je n'ai pas les petits trous inesthetiques habituels a ce genre de machine.

14 comentarios:

Xoriguer 48 dijo...

Al ver este brioche, dan ganas de comer un trocito, ha quedado fantástico y debe estar de vicio.
Saludos

LadyMilonguera dijo...

Elle a l'air délicieuse !

asj dijo...

Una pinta buenísima y ese chocolate milka no lo he visto nunca! una pregunta, cuando en ingredientes en español pones eau qué es?

besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola ASJ,
es que se cruzaron los cables.. al llevar dos idiomas a veces te haces un lio sin darte cuenta.. eau es agua en español... ya lo corregi, gracias por decimerlo que sino se quedaba asi
el chocolate milka asi es delicioso, tienen varias tabletas. la encuentro en el carrefur o en el hipercor...
besos
alimonia

Los blogs de María dijo...

Ains que rico no???? Los chocolates milkas es que son requetebuenos

Pauline dijo...

Miam, trop trop bon ^^

Marta y Cris dijo...

Vaya pedazo desayuno !!!!
Mmmm que rico ese brioche !!!!

BESOTES

LA COCINA DE LAS PINUINAS

poucinette dijo...

exquise gourmande !!!!!!!!!!

Clara dijo...

Se ve absolutamente delicioso. ¿Y el chocolate? No lo había visto nunca pero me han entrado unas ganas locas de probarlo.

thermo dijo...

Si es que necesito una panificadora!
Te ha quedado impresionante.
Y ese coholate que ricooooooooooo
Besos.

quesemaquemao dijo...

Que brioche más esponjoso, me llevo un trozo bien grande para compartir.
Enhorabuena y besitos

~Lexibule~ dijo...

Mmm!! Une belle grosse brioche comme je les aime!! Elle est vraiment superbe:)xxx

Cosas ricas de comer dijo...

Ummmm!!!! Hasta aquí llega el olor!!!! Que rico!!!
Saludos
cristina. cosas ricas de comer

nieves dijo...

hola me llamo Nievesy te he conocido en el blog de Maria como quiero conocerte mejor me quedo para darte la tabarra de vez en cuando si quieres visitar mi blog eres biemvenida en mi humilde cocina un beso

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