jueves, 13 de octubre de 2011

Far de cranberryes

Os habia dicho que, para el cumple de la niña, otro pastel estaba por venir... Aqui esta.. como su padre estaba de viaje el dia que lo celebramos, tuve que hacer otro para disfrutarlo con la familia entera.. para no complicarme demasiado la vida, hice un far breton.. aqui teneis otro.. este se parece mas al tradicional con frutos  desydratados (normalmente se pone ciruelas pasas).. las balairinas de la decoracion vienen (como no) de la tienda de Enjuliana
Je vous avais dis qu'il y avait eu deux gateaux pour l'anniversaire de ma fille. Et bien voila le second......Comme le papa etait en voyage au moment de la fete, j'ai du en refaire un autre pour le feter avec la famille au complet. Pour ne pas me compliquer trop la vie, j'ai choisi un far breton Ici un autre.. Celui ci ressemble plus a la version traditionnelle faite avec des fruits deshydratées (normalement ceux sont des pruneaux) .






INGREDIENTES :

  • 200g de cranberryes.
  • 125g de harina de reposteria.
  • 125g de azucar.
  • 2c.sopera de azucar vanillado.
  • 4 huevos.
  • 3c.sopera de ron.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo.
  • 750ml de leche entera.
  • 1 pizca de sal.
  • mantequilla para el molde.
Precalentar el horno a 240º. Engrasar un molde de reposteria.
En un cuenco grande, poner la harina y mezclar con los azucares, la sal y la levadura en polvo.
Formar un hueco en la harina y cascar los huevos dentro.
Poco a poco, remover con una cuchara de madera, comenzando por el centro y mezclando poco a poco con la harina..
Diluir la masa con la leche.
Añadir el ron.
Pasar los cranberryes en harina, sacudir y distribuir en la masa.
Verter en el molde.
Hornear 10 mn a 240º. 
Bajar la temperatura del horno a 200º y dejar cocer 30mn mas.
Dejar enfriar antes de desmoldear.







INGREDIENTS :
  • 200g de canneberges.
  • 125g de farine a gateau.
  • 125g de sucre.
  • 2c.soupe de sucre vanillé..
  • 4 oeufs.
  • 3c.soupe de rhum.
  • 1/2 paquet de levure a gateau.
  • 750ml de lait entier.
  • 1 pincée de sel.
  • beurre pour le moule.
Prechauffer le four a 240º. Graisser un moule a patisserie.
Dans un grand saladier ou une jatte, mélanger la farine avec les sucres, le sel et la levure chimique.
Creuser un puits au centre et y rompre les oeufs.
Tourner peu a peu le mélanger a la cuilère de bois, commençant par le centre et incorporant peu a peu la farine.
Diluir la pate avec le lait.
Ajouter le rhum.
Fariner legerement les canneberges, secouer pour enlever l'excedent de farine et les verser dans la pate.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner pour 10mn a 240º.
Baisser la temperature du four a 200º et continuer la cuisson 30mn de plus.
Laisser refroidir totalement avant le demoulage.

12 comentarios:

Josée dijo...

Mmmmm, bien appétissant ce gâteau ;)

mindolina dijo...

Este pastel tengo que probarlo junto con el de arandanos.Felicidades a tu hija.

BlueLady dijo...

Qué maravilla de tartaaa!!
Me encanta esa textura y la decoración preciosa. Tomo nota.
Un abrazo.

Patricia dijo...

Muchas felicidades a tu hija, una tarta muy chula.
Muxus

Naiara y compañía dijo...

Es que tiene una pinta deliciosa, y con esas bailarinas... encantador.

Un beso

orquidea59 dijo...

Que rico y sobre todo que bonito. Feliz cumpleaños para la nena.Besos

Isa dijo...

Precoso pastel y la decoración!!!!
Tambien yo se la puse a Carla en su cumple
Besos

Los blogs de María dijo...

Por favor, madre del amor hermoso, que cosa mas rica!!!!!!!

La Cocina De Adita dijo...

Muy original con esas bailarinas, pero el pastel se ve muy jugosos tiene que estar muy rico me gusta besos

Te de Ternura dijo...

DIOS MIO ALIMONIA...
Te has lucido, que MARAVILLA :)

Recetasparamishijos dijo...

Qué bonito Alimonia, eres una genia!
Felicidades!
Myriam

kity-cri dijo...


Molto belle le bambole, una bella idea! Baci!

http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...