Ligero de Manzanas / Leger aux pommes
Me da ganas de dedicar este pastel a la mama de Bea (tu eres el chef) porque le encanta todo lo que lleva manzanas... Bea, este si que le va a gustar... No lleva nada de mantequilla, ni aceite, poco azucar, muy ligero y delicioso... No sobrevivio a la merienda... y con tan poca caloria.. es mas que ideal.. a correr en vuestra cocina para probarlo ...
Un gateau plus qu'ideal, il n'a ni beurre, ni huile, peu de sucre, tout moelleux et leger avec un gout fondant a vanille et pommes. Que dire de plus sinon de courir dans la cuisine pour l'essayer...
INGREDIENTES :
- 5 manzanas (Golden o Royal Gala).
- 1 limon.
- 100g de harina de reposteria.
- 1/2 paquete de levadura en polvo.
- 50g de azucar blanco.
- 2 huevos.
- 1 c.cafe d'extracto de vainilla.
- 100ml de leche.
- sal.
- Mantequilla para el molde.
Pelar y quitar el corazon de las manzanas. Quitar la ralladura de piel al limon.
Cortarlas en rodajas muy finas. Rociar con el zumo del limon.
Separar los blancos y las yemas de los huevos en 2 cuencos differentes.
Mezclar la harina con la ralladura de la piel de limon, añadir la levadura, una pizca de sal, el azucar, mezclar todo.
Añadir el extracto de vainilla, la leche y las yemas de huevos y remover para obtener una masa lisa.
Incorporar las manzanas.
Montar las claras de huevos en nieve.
Incorporar a la preparacion anterior.
Verter en el molde et hornear 40mn.
Desmoldear en una rejilla...
Ingredients :
- 5 pommes (Golden ou Royal Gala).
- 1 citron.
- 100g de farine a gateau.
- 1/2 sachet de levure en poudre.
- 50g de sucre semoule.
- 2 oeufs.
- 100ml de lait.
- 1c.cafe d'extrait de vanille.
- sel.
- Beurre pour le moule.
Peler et epepiner les pommes. Raper le citron en zeste fin.
Les couper en fines tranches et les arroser du jus de citron.
Separer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste du citron, la levure, une pincée de sel, le sucre semoule... mélanger.
Incorporer l'extrait de vanille, le lait et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Incorporer les pommes reservées.
Battre les blancs en neige et les ajouter a la preparation precedente.
Verser dans le moule et enfourner 40mn.
Demouler sur une grille.
Comentarios
Bicos mil wapa.
Un besín guapísima!
Vanesuky.
Besitos
Un beso
Pero la pongo la primera de la lista..aunque justo esta mañana compré un par de latas de leche condensada para ese brownie que tienes por ahí!!
Muchos besosss
Bravo pour ton blog !