Strudel jamon-queso / strudel jambon-fromage
No sabia si hoy iba a tener tiempo de poner algo.. las tardes pasan tan rapido, sobre todo cuando estamos en familia.. Pero aqui estoy con una cosita sencilla, facil, rapida.. vaya como siempre.. es lo que me gusta, disfrutar cocinando pero sin pasar horas y horas.. aunque a veces es inevitable, segun las recetas. Este strudel hojaldrado se hace solo en el horno y adorna la mesa de manera espectacular.. a cenar !!!!!!!!
Je ne savais pas si j'allais avoir le temps de mettre une entree.. les apres-midi passent vite, surtout quand on est en famille.. Mais me voici, avec une petite chose toute simple, facile, rapide.. et oui, comme toujours.. C'est ce que j'aime, cuisiner sans etre obligée de passer des heures et des heures.. bien que quelquefois c'est inevitable selon les recettes. Ce strudel feuilleté se fait tout seul dans le four, et met la table en valeur de jolie maniere.. a table !!!! INGREDIENTES :
- 1 placa de hojaldre rectangular.
- 5 lonchas de jamon cocido grandes.
- 10 lonchas de queso gruyer.
- comino en grano o polvo.
- queso rallado
- 1 huevo.
- rucula para decorar.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Extender la masa de hojaldre,
Picar toda la superficie con un tenedor.
Quitar la grasa de las lonchas de jamon y cubrir la superficie del hojaldre, dejando 2 cm en cada lado.
Cubrir con las lonchas de queso.
Espolvorear con un poco de comino en toda la superficie.
Enrollar la masa de un lado hasta el otro, ayudandose del papel de debajo de la masa.
Batir el huevo y pintar el strudel.
Espolvorear con el queso rallado.
Poner con cuidado en medio de la placa.
Hornear 25mn.
Dejar reposar 5 mn y servir decorando con un poco de rucula ..(se puede hacer tambien de forma individual)
INGREDIENTS :
- 1 plaque de pate feuilletée rectangulaire.
- 5 grandes tranches de jambon blanc.
- 10 tranches de gruyere.
- cumin en grain o poudre.
- fromage râpé
- 1 oeuf.
- roquette pour decorer.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizé.
Etaler la pate feuilletée.
Piquer toute la surface avec une fourchette.
Enlever le gras des tranches de jambon et couvrir toute la surface de la pate, en laissant 2 cm de bord de chaque coté.
Couvrir avec les tranches de fromage.
Saupoudrer un peu de cumin sur toute la surface.
Enrouler la pate sur elle-même, en s'aidant du papier de la pate.
Battre l'oeuf et en peindre la superficie du feuilleté.Saupoudrer du gruyere râpé.
Enfourner pour 25mn.
Laisser reposer 5 mn et servir decorer d'un peu de roquette.
Comentarios
POR CIERTO LAS FOTOS, GENIALES
esta hecho con hojaldre fresco del Lidl... pero lo puede hacer con uno descongelado, no hay problema.
besos
Bsoos
Un beso.
saludos
La presentación muy maja!!!!
Que ganas de meterle mano a tu receta!!!!
Felicidades!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
muy buena receta!
un beso
Un abrazo
Mglòria de Gourmenderies
apetece cojer un buen trozo
besos
Un abrazo
bss desde Almería
besos
un abrazo
Se ve tan crujiente... doradito... EXQUISITO!
Un besazo!!!
Un abrazo.
Besos.
Besos
Mil besitos!
Bicos mil wapa.
Besos
Besos