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panes de especias naranja o almendras/ pains d'epices orange ou amandes

El año pasado, os proponia el pan de especias con manzanas AQUI.. esta año buscaba mas un pan de especias de verdad.. y lo encontre pero facil, rapido como siempre.. Hay recetas tradicionales que tardan dias para realizar.. con esta receta, tenia dos panes pequeños en 45mn al total.. una maravilla.. y el sabor es del pan de especias de verdad.. el de toda la vida, de los mercados de navidad... etc.. Se puede hacer natural y tambien grande en un molde de cake..yo queria un surtido y pequeños porque atrae mas que uno grande, asi que dividi la masa en dos... eso es gusto de cada uno.... os dejo la receta, probarla esas navidades, da un olor maravilloso en la casa...
L'année derniere, je vous proposais un pain d'epices aux pommes ICI.. Cette année, je cherchais plus un vrai pain d'epices.. et je l'ai trouvé mais facile et rapide -comme toujours-.. Les recettes traditionnelles tardent des jours pour avoir un resultat. Avec cette recette, j'ai eu deux pains en 45mn total.. une merveille.. et la saveur de ce pain d'epices est reelle.. celui de toute la vie, des marches de noel..etc.. Il peut se faire saveur naturelle et aussi dans un grand moule a cake.. moi je voulais la version petite et diverses saveurs, ça attire plus qu'un grand, aussi j'ai divisé la pate en deux.. mais ça, c'est au gout de chacun.. je vous laisse la recette, faites la pour les fetes, vous aurez une odeur merveilleuse dans la maison....






Pan de especias naranjas confitadas/ pain d'epices aux oranges confites

Pain d'epices aux amandes / pan de especias almendras

INGREDIENTES : 

  • 250g de miel espeso.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo (royal, vahine..)
  • 50g de azucar moreno.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2c.sopera de agua caliente.
  • 10g de mezcla de especias en polvo ( canela-anis verde-jengibre-nuez de moscada-clavo)
  • 10g de almendras fileteadas o 10g de naranjas confitadas en trocitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake o dos moldes mas pequeños.
En un cuenco, diluir la miel en el agua caliente.
Añadir la harina, la pizca de sal  y la levadura. Mezclar energicamente.
Incorporar el azucar, el huevo entero y las especias.
Mezclar bien.
Separa la masa en parte iguale en dos cuencos.
En uno, añadir las almendras y mezclar.
Espolvorear harina sobre los trocitos de naranjas, asi no se caeran al fondo del pastel.
En el otro cuenco, añadir los trocitos de naranjas confitadas.
Verter en los moldes.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS : 

  • 250g de miel epais.
  • 200g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre (alsacienne, vahine..)
  • 50g de cassonade.
  • 1 oeuf.
  • 1 pincée de sel.
  • 2c.soupe d'eau chaude.
  • 10g de melange de epices en poudre ( cannelle-anis vert-gingembre-noix de muscade-clou de girofle)
  • 10g de amandes effillées o 10g de morceaux d'oranges confites.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake ou deux moules plus petits.
Dans un saladier, diluer le miel dans l'eau chaude.
Ajouter la farine, la pincee de sel et la levure. Mélanger energiquement.
Incorporer le sucre, l'oeuf entier et les epices.
Mélanger bien.
Séparer la pate a part egale dans deux saladiers.
Dans un, ajouter les amandes et mélanger.
Saupoudrer un peu de farine sur les morceaux d'orange et bien les impregner pour qu'ils ne tombent pas dans le fond du moule.
Et ajouter dans l'autre saladier les morceaux d'oranges confites.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 30/35mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

Comentarios

Natalia ha dicho que…
Unos bizcochitos muy ricos y aromáticos-

Besos
María ha dicho que…
Los cortes se ven espectaculares
Anna ha dicho que…
Unos bizcochitos deliciosos!!
Dulces Frivolidades ha dicho que…
Me tomaria uno ahora mismo con un cafe calentito como en tu foto ( y eso que son mas de las 12 de la noche)
Te de Ternura ha dicho que…
UN POST DELICIOSO!!! Como todo lo que tu haces ALIMONIA
FELICES FIESTAS!!! :)
quesemaquemao ha dicho que…
Alimonia, alucinante, las fotos y el olor que me llega.
Besitos
Anónimo ha dicho que…
Hmmmmmmm delicieux ton gâteaux j'en prendrais bien une tranche pour mon diner de ce soir merci
bisous Murielle....
Unknown ha dicho que…
Me encanta este pan pero como ya lo he probado con naranja (y qué rico está!), te voy a coger prestada la receta del año pasado, la que lleva manzana, que acabo de verla y me parece superoriginal.
Por cierto, no sé qué es más bonito (dejando a un lado el pan!), si la taza, la cucharita para remover, ¡¡o ese muñeco en la bebida!!

Un besito y ¡¡joyeux Noël!!

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