Gratin de patatas / gratin de pommes de terre
Hoy os presento una receta sencilla, pero que me encanta. Mi madre, antes, lo hacia mucho los domingos. Es practico porque se cuece solo en el horno y resulta delicioso.. acompaña muy bien las carnes, o se puede preparar para la cena con una ensalada sencilla. Puede tambien presentarse para un dia especial y se acercan algunos por lo cual necesitamos ideas.
Aujourd'hui je vous présente une recette simple, mais j'aime beaucoup. Ma maman, avant, le faisait souvent les dimanches, Il est pratique car il se cuit tout seul au four et le resultat est delicieux.. Il accompagne parfaitement les viandes, ou peut se preparer pour le diner avec une salade simple. Il peut aussi se presenter pour un jour special, et certains s'approchent pour lesquels il nous faut des idées.
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Aujourd'hui je vous présente une recette simple, mais j'aime beaucoup. Ma maman, avant, le faisait souvent les dimanches, Il est pratique car il se cuit tout seul au four et le resultat est delicieux.. Il accompagne parfaitement les viandes, ou peut se preparer pour le diner avec une salade simple. Il peut aussi se presenter pour un jour special, et certains s'approchent pour lesquels il nous faut des idées.
INGREDIENTES :
- 600/700g de patatas.
- queso rallado gruyere
- 200ml de nata liquida para cocinar.
- sal y pimienta.
- 1 poco de mantequilla.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno.
Distribuir rodajas de patatas en una capa espesa, en el fondo.
Espolvorear un poco de queso.
Salpimentar.
Rociar con nata.
Distribuir otra capa de patatas y seguir los pasos anterior, hasta terminar con todas las rodajas de patatas.
Rociar toda la fuente con el resto de nata.
Espolvorear el resto de queso y distribuir unos trocitos de mantequilla encima.
Hornear 45mn. Verificar la coccion con la punta de un cuchillo, tiene que entrar en las patatas sin resistencia.
Servir enseguida.
Se puede preparar en fuentes individuales para un resultado mas decorativo. La coccion sera inferior, de 20/25mn.. verificando tambien si las patatas estan bien cocidas.
INGREDIENTS :
- 600/700g de pommes de terre.
- fromage râpé gruyere
- 200ml de crème liquide pour cuisiner.
- sel y poivre.
- beurre.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles fines.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat allant au four.
Distribuer des rondelles de pommes de terre en une couche épaisse.
Saupoudrer un peu de fromage.
Salez et poivrez.
Arroser avec de la crème liquide.
Distribuer une autre couche de pommes de terre et recommencer comme précèdemment , jusqu'a terminer avec toutes les rondelles.
Arroser tout la preparation avec le reste de la crème.
Saupoudrer le reste du fromage et distribuer des petits bout de beurre sur le dessus.
Enfourner 45mn. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit entrer dans les pommes de terre sans resistance.
Servir de suite.
Peut se préparer dans des cocottes individuelles pour un resultat plus decoratif. La cuisson sera inferieur, de 20/25mn... en verifiant la cuisson de la meme manière.
Comentarios
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te copio la receta y este finde las prepararé.
Besos.
bs
Un beso
Gracias por compartir tus delicias.