Suprêmes de cailles, linguini aux truffes, sauce crémeuse aux amandes/ Supremas de codornices, linguini con trufas, salsa cremosa con almendras
- 250g de linguini fraiches aux truffes
- 9/12 suprêmes de cailles
- 1 gousse d'ail émincée
- 100ml de crème fraiche liquide
- 1 noix de beurre
- 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- amandes effilées
- 2c.soupe de poudre d'amandes
- 10ml de vin de Jerez sec
- sel et poivre
- Dans une poêle à bord haut, chauffer le beurre et l'huile. Faire revenir l'ail et les suprêmes de cailles pour les dorer.
- Ajouter ensuite le vin de Jerez (ou un vin blanc très sec). Laisser évaporer légèrement.
- Baisser le feu à doux et ajouter la crème liquide et la poudre d'amandes.
- Mélanger à la cuillère de bois pour recueillir les sucs du fond de la poêle. Laisser mijoter quelques minutes.
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau en ébullition environ 10mn ( elles doivent rester un peu ferme, c'est à dire al dente).
- Egoutter et ajouter les pâtes à la préparation et 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Mélanger délicatement. Saler et poivrer.
- Server sans attendre en décorant d'amandes effilées.
Ingredientes: para 2/3 personas
- 250 g de linguini fresco con trufas
- 9/12 pechugas de codorniz
- 1 diente de ajo picado
- 100 ml de crema líquida
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- almendras fileteadas
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 10 ml de vino de jerez seco
- sal y pimienta
- En una sartén de borde alto, calentar la mantequilla y el aceite. Dorar los ajos y las supremas de codorniz para dorarlas.
- Luego añadir el vino de Jerez (o un vino blanco muy seco). Dejar que se evapore un poco.
- Bajar el fuego a lento y añadir la nata líquida y las almendras molidas.
- Remover con una cuchara de madera para recoger los jugos del fondo de la sarten. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.
- Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo durante unos 10 minutos (deben quedar un poco firmes, es decir, al dente).
- Escurrir y agregar la pasta a la preparación y 3 cucharadas de agua de cocción. Mezclar suavemente. Salpimentar.
- Servir de inmediato, decorando con almendras fileteadas.
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