Pecan pie
Ingrédients : tarte de 24cm
- 4 pommes Royal Gala o Golden
- 1 citron
- 200g de noix de pécan
- 3 œufs
- 75g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 35g de beurre fondu
- 1c.soupe de fécule de mais (Maizena)
- 1 pâte brisée ou feuilletée (comme vous préférez)
- Préchauffer le four à 180º. Graisser un moule à tarte de 24cm de diamètre.
- Fondre le beurre dans le four, dans un bol.
- Peler les pommes et le couper en dés. Les réserver dans un bol et les arroser de jus de citron.
- Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et la fécule de maïs tamisée.
- Etaler la pâte et garnir le moule beurré et fariné.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Garnir la tarte avec les dés de pommes et recouvrir de la préparation aux œufs.
- Terminer en répartissant les noix de pécan sur le dessus.
- Enfourner pour 45mn en surveillant la coloration. Les noix font brunir et se caraméliser, mais elles ne doivent pas brûler.
- Laisser refroidir sur une grille.
Ingredientes: tarta de 24cm
- 4 manzanas Royal Gala o Golden
- 1 limón
- 200 g de nueces pecanas
- 3 huevos
- 75 g de azúcar blanquilla
- 100 g de azúcar moreno
- 35 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de fécula de mais (Maizena)
- 1 masa quebrada o de hojaldre (como os gusta)
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
- Derretir la mantequilla en el horno, en un bol.
- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Poner a un lado en un tazón y rociar con jugo de limón.
- En un bol, batir los huevos con los azúcares.
- Luego, agregar la mantequilla derretida y la maicena tamizada.
- Estirar la masa y forrar el molde enmantequillado y enharinado.
- Pinchar el fondo con un tenedor.
- Rellenar la tarta con las manzanas troceadas y cubrir con la mezcla de huevo.
- Terminar esparciendo las nueces encima.
- Hornear durante 45 minutos, observando la coloración. Las nueces se doran y se caramelizan, pero no deben quemarse.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
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