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Pecan pie


 


Ingrédients : tarte de 24cm
  • 4 pommes Royal Gala o Golden
  • 1 citron
  • 200g de noix de pécan
  • 3 œufs
  • 75g de sucre blanc 
  • 100g de sucre roux
  • 35g de beurre fondu
  • 1c.soupe de fécule de mais (Maizena)
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (comme vous préférez)
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser un moule à tarte de 24cm de diamètre. 
  2. Fondre le beurre dans le four, dans un bol.
  3. Peler les pommes et le couper en dés. Les réserver dans un bol et les arroser de jus de citron.
  4. Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres.
  5. Ajouter ensuite le beurre fondu et la fécule de maïs tamisée.
  6. Etaler la pâte et garnir le moule beurré et fariné. 
  7. Piquer le fond à la fourchette.
  8. Garnir la tarte avec les dés de pommes et recouvrir de la préparation aux œufs.
  9. Terminer en répartissant les noix de pécan sur le dessus.
  10. Enfourner pour 45mn en surveillant la coloration. Les noix font brunir et se caraméliser, mais elles ne doivent pas brûler.
  11. Laisser refroidir sur une grille.



Ingredientes: tarta de 24cm

  • 4 manzanas Royal Gala o Golden
  • 1 limón
  • 200 g de nueces pecanas
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 35 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de fécula de mais (Maizena)
  • 1 masa quebrada o de hojaldre (como os gusta)

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.
  2. Derretir la mantequilla en el horno, en un bol.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Poner a un lado en un tazón y rociar con jugo de limón.
  4. En un bol, batir los huevos con los azúcares.
  5. Luego, agregar la mantequilla derretida y la maicena tamizada.
  6. Estirar la masa y forrar el molde enmantequillado y enharinado.
  7. Pinchar el fondo con un tenedor.
  8. Rellenar la tarta con las manzanas troceadas y cubrir con la mezcla de huevo.
  9. Terminar esparciendo las nueces encima.
  10. Hornear durante 45 minutos, observando la coloración. Las nueces se doran y se caramelizan, pero no deben quemarse.
  11. Dejar enfriar sobre rejilla.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
pero por favor, qué cosa tan rica!!! me encanta esta pecan pie, te ha quedado de lujo

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