Poireaux et betteraves en salade-vinaigrette aux noix / Puerros y remolachas con vinagreta de nueces
Ingrédients :
- 2 betteraves rouges fraiches ou sous vide
- 2 poireaux
- huile d'olive
- sel
- 100g de noix
- 25ml de aceite de noix
- 50ml d'huile d'olive vierge extra
- 3c.soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre
Si les betteraves sont crues :
- Chauffer le four à 200º avec ventilation.
- Brosser les betteraves pour les nettoyer et couper les tiges, les badigeonner d'un peu d'huile et saupoudrer de sel.
- Baisser la température du four à 150º et cuire les betteraves environ 2h. Elles doivent être tendres à l'interieur.
- Laisser refroidir et éplucher. Couper en gros morceaux.
- Nettoyer les poireaux et faire revenir la partie blanche entière dans une poêle avec un peu d'huile, entre 3 ou 4 minutes de chaque coté.
- Couper en grosses rondelles et saler poivrer.
- Préparer la vinaigrette en mixant grossièrement les noix.
- Les mélanger avec le reste des ingrédients dans un bol.
- Verser la vinaigrette sur le mélange poireaux-betteraves.
Una receta sencilla, que cambia un poco la forma de degustar los puerros. Está inspirada del magnifico libro de Col&Col (editorial malagueña que os invito a conocer)y el chef Myllymakï: ENSALADAS entre otras recetas todas originales, con un aparte de aderezos y vinagretas.
Ingredientes :
- 2 remolachas rojas frescas o envasadas al vacío
- 2 puerros
- aceite de oliva
- sal
- 100 g de nueces
- 25ml de aceite de nuez
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta
Si las remolachas están crudas:
- Calentar el horno a 200º con ventilación.
- Cepillar las remolachas y cortar los tallos, poner al horno con un poco de aceite y sal.
- Bajar la temperatura del horno a 150º y cocer las remolachas durante unas 2 horas. Deben estar tiernas por dentro.
- Dejar enfriar y pelar. Cortar en trozos grandes.
- Limpiar los puerros y dorar toda la parte blanca en una sartén con un poco de aceite, entre 3 o 4 minutos por cada lado.
- Cortar en rodajas grandes y sazonar con sal y pimienta.
- Preparar la vinagreta picando las nueces en trozos grandes.
- Mezclarlas con el resto de los ingredientes en un bol.
- Verter la vinagreta sobre la mezcla de puerro y remolacha.
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