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Poireaux et betteraves en salade-vinaigrette aux noix / Puerros y remolachas con vinagreta de nueces



Ingrédients :
  • 2 betteraves rouges fraiches ou sous vide
  • 2 poireaux 
  • huile d'olive
  • sel
  • 100g de noix
  • 25ml de aceite de noix 
  • 50ml d'huile d'olive vierge extra
  • 3c.soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre
Si les betteraves sont crues :
  1. Chauffer le four à 200º avec ventilation.
  2. Brosser les betteraves pour les nettoyer et couper les tiges, les badigeonner d'un peu d'huile et saupoudrer de sel.
  3. Baisser la température du four à 150º et cuire les betteraves environ 2h. Elles doivent être tendres à l'interieur.
  4. Laisser refroidir et éplucher. Couper en gros morceaux.
  1. Nettoyer les poireaux et faire revenir la partie blanche entière dans une poêle avec un peu d'huile, entre 3 ou 4 minutes de chaque coté.
  2. Couper en grosses rondelles et saler poivrer.
  3. Préparer la vinaigrette en mixant grossièrement les noix.
  4. Les mélanger avec le reste des ingrédients dans un bol.
  5. Verser la vinaigrette sur le mélange poireaux-betteraves.


Una receta sencilla, que cambia un poco la forma de degustar los puerros. Está inspirada del magnifico libro de Col&Col (editorial malagueña que os invito a conocer)y el chef Myllymakï: ENSALADAS entre otras recetas todas originales, con un aparte de aderezos y vinagretas.


Ingredientes :

  • 2 remolachas rojas frescas o envasadas al vacío
  • 2 puerros
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 g de nueces
  • 25ml de aceite de nuez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal y pimienta

Si las remolachas están crudas:
  1. Calentar el horno a 200º con ventilación.
  2. Cepillar las remolachas y cortar los tallos,  poner al horno con un poco de aceite y sal.
  3. Bajar la temperatura del horno a 150º y cocer las remolachas durante unas 2 horas. Deben estar tiernas por dentro.
  4. Dejar enfriar y pelar. Cortar en trozos grandes.
  1. Limpiar los puerros y dorar toda la parte blanca en una sartén con un poco de aceite, entre 3 o 4 minutos por cada lado.
  2. Cortar en rodajas grandes y sazonar con sal y pimienta.
  3. Preparar la vinagreta picando las nueces en trozos grandes.
  4. Mezclarlas con el resto de los ingredientes en un bol.
  5. Verter la vinagreta sobre la mezcla de puerro y remolacha.

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