Financiers chocolat et marrons glacés / Financieros chocolate y castañas glaseadas
Ingrédients : pour 12/15 financiers
- 80g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 60g de poudre d'amandes
- 40g de farine T45
- 100g de sucre glace
- 5c.soupe de chocolat en poudre noir sans sucre
- 3c.soupe de pépites de chocolat noir
- 5 marrons glacés émiettés
- Préchauffer le four à 180º. Faire fondre le beurre dans un bol au four. Réserver.
- Graisser et fariner des petits moules à financiers ( ou de votre choix).
- Dans un bol, battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour qu'ils deviennent mousseux. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le chocolat en poudre.
- Incorporer en battant les blancs d'oeufs.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans les moules et parsemer les miettes de marrons glacés sur le dessus.
- Enfourner pour 12/15mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Note : pour une recette sans gluten, supprimer la farine et mettre 100g de poudre d'amandes au total.
Ingredientes: para 12/15 financieros
- 80g de mantequilla
- 3 claras de huevo
- 60 g de almendras molidas
- 40g de harina común
- 100 g de azúcar glas
- 5 cucharadas de chocolate negro en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de pepitas de chocolate negro
- 5 castañas confitadas, desmenuzadas
- Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla en un bol en el horno. Reservar.
- Engrasar y enharinar moldes financieros pequeños (o los que preferíais).
- En un bol, batir las claras de huevo con un tenedor hasta que estén espumosas. Reservar.
- En un cuenco, mezclar el azúcar glas, la almendra molida, la harina y el chocolate en polvo.
- Incorporar batiendo las claras de huevo.
- Agregar la mantequilla derretida, mezclar y agregar las pepitas de chocolate. Mezclar de nuevo hasta obtener una pasta homogénea.
- Repartir la masa en los moldes y repartir por encima las migas de castañas confitadas.
- Hornear durante 12/15 min.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
NOTA : si queréis unos pastelitos sin gluten, quitar la harina y poner 100g total de almendras molidas.
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