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Financiers chocolat et marrons glacés / Financieros chocolate y castañas glaseadas


 

Ingrédients : pour 12/15 financiers

  • 80g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60g de poudre d'amandes
  • 40g de farine T45
  • 100g de sucre glace
  • 5c.soupe de chocolat en poudre noir sans sucre
  • 3c.soupe de pépites de chocolat noir
  • 5 marrons glacés émiettés
  1. Préchauffer le four à 180º. Faire fondre le beurre dans un bol au four. Réserver.
  2. Graisser et fariner des petits moules à financiers ( ou de votre choix).
  3. Dans un bol, battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour qu'ils deviennent mousseux. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le chocolat en poudre.
  5. Incorporer en battant les blancs d'oeufs.
  6. Ajouter le beurre fondu, mélanger et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  7. Répartir la pâte dans les moules et parsemer les miettes de marrons glacés sur le dessus.
  8. Enfourner pour 12/15mn.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
Note : pour une recette sans gluten, supprimer la farine et mettre 100g de poudre d'amandes au total.


Ingredientes: para 12/15 financieros

  • 80g de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 60 g de almendras molidas
  • 40g de harina común
  • 100 g de azúcar glas
  • 5 cucharadas de chocolate negro en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de pepitas de chocolate negro
  • 5 castañas confitadas, desmenuzadas

  1. Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla en un bol en el horno. Reservar.
  2. Engrasar y enharinar moldes financieros pequeños (o los que preferíais).
  3. En un bol, batir las claras de huevo con un tenedor hasta que estén espumosas. Reservar.
  4. En un cuenco, mezclar el azúcar glas, la almendra molida, la harina y el chocolate en polvo.
  5. Incorporar batiendo las claras de huevo.
  6. Agregar la mantequilla derretida, mezclar y agregar las pepitas de chocolate. Mezclar de nuevo hasta obtener una pasta homogénea.
  7. Repartir la masa en los moldes y repartir por encima las migas de castañas confitadas.
  8. Hornear durante 12/15 min.
  9. Dejar enfriar sobre rejilla.
NOTA : si queréis unos pastelitos sin gluten, quitar la harina y poner 100g total de almendras molidas.

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