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Fondant chocolat-amande/Fondant chocolate-almendra

Je profite de cette première gourmandise de l'année pour vous souhaiter beaucoup de rêves à accomplir, de sourires, de moments inoubliables et d'instants de partage devant une belle table avec ceux qui vous rendent heureux. Une belle année 2023 à vous tous. 💖

 

Ingrédients : pour un moule de 24cm

  • 150g de biscuits ( spéculoos ou petits beurre)
  • 80g de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 170g de beurre non salé (70g pour le dessous + 90g pour le fondant  + 10g pour le moule)
  • 80g de poudre d'amandes
  • 2c.soupe de farine T45
  • 2c.soupe de mascarpone
  • 250g de chocolat noir (150g pour le gâteau + 100g pour le dessus)
  • 100g de chocolat blanc
  • Quelques gouttes de citron 
  1. Préchauffer le four à 180º.
  2. Préparer un moule rond de 24cm à bord amovible. Tapisser le fond avec une feuille de papier sulfurisé.
  3. Mixer les biscuits avec 70g de beurre et étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien.
  4. Enfourner pour 10mn, retirer ensuite du four et laisser refroidir sans y toucher.
  5. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain marie et incorporer 90g de beurre. Réserver.
  6. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
  7. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Incorporer la poudre d'amande et la farine, Mélanger.
  9. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  10. Beurre les bords du moule et verser la pâte sur la base de biscuits.
  11. Enfourner pour 20mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
  1. Après refroidissement, démouler délicatement le gâteau et le déposer sur le plat de présentation.
  2. Faire fondre le chocolat noir restant au bain marie, et le chocolat blanc dans un autre récipient également au bain marie,
  3. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de mascarpone dans chaque chocolat et remuer jusqu'à incorporation.
  4. Déposer par petites touches chaque glaçage en alternance sur le gâteau. Etirer délicatement à l'aide d'une cuillère pour obtenir un effet.
  5. Laisser durcir à température ambiante.


Aprovecho este primer dulce del año para desearos muchos sueños por cumplir, sonrisas, momentos inolvidables y instantes para compartir frente a una mesa con quienes les hacen feliz. Un feliz año nuevo 2023 para todos ustedes. 💖


Ingredientes: para un molde de 24cm

  • 150g de galletas (espéculos o galletas maria)
  • 80 g de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 170g mantequilla sin sal (70g para el fondo + 90g para el fondant + 10g para el molde)
  • 80 g de almendras molidas
  • 2 cucharadas de harina común
  • 2 cucharadas soperas de mascarpone
  • 250g de chocolate negro (150g para la tarta + 100g para la parte superior)
  • 100g de chocolate blanco
  • Unas gotas de limón
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Preparar un molde redondo de 24cm con borde removible. Cubrir el fondo con una hoja de papel pergamino.
  3. Mezclar las galletas con 70g de mantequilla y extender la preparación en el fondo del molde, compactando bien.
  4. Hornear durante 10 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar sin tocarlo.
  5. Derretir 150g de chocolate negro al baño maría e incorporar 90g de mantequilla. Reservar.
  6. Cascar los huevos, separando las claras de las yemas. Batir las claras de huevo con unas gotas de limón.
  7. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  8. Incorporar la almendra en polvo y la harina, Mezclar.
  9. Agregar el chocolate derretido y mezclar hasta que quede liso.
  10. Untar con mantequilla los lados del molde y verter la mezcla sobre la base de galletas.
  11. Hornear por 20 minutos. Verificar que esté listo y dejar enfriar.
  1. Después de enfriar, desmoldear suavemente el pastel y colocarlo en el plato de presentación.
  2. Derretir el chocolate negro restante al baño maría, y el chocolate blanco en otro recipiente también al baño maría,
  3. Luego agregar una cucharada de mascarpone a cada chocolate y remover hasta que se incorpore.
  4. Depositar a cucharada cada glaseado alternativamente sobre el pastel. Estirar suavemente con una cuchara para lograr un efecto.
  5. Dejar endurecer a temperatura ambiente.

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