martes, 21 de abril de 2009

Rosa de Coliflor / Rose de Chou fleur

Ya lo se, a mucha gente, y sobre todo los niños no les gusta la coliflor. A nosotros nos encanta... y con esa manera de cocinarla... se puede jugar a "adivina lo que lleva la tarta"... y le encantara a todo el mundo... tiene un sabor muy cremoso y ... que puede ser mejor que probarla...

TRUCO : para que no huela a coliflor en la cocina, siempre teneis que meter una rodaja de limon en el agua de coccion... lo he probado, funciona de verdad.!


Le chou fleur ne plait pas a tout le monde, et ce probleme est surtout present chez les enfants. A la maison, on aime beaucoup... Et avec cette maniere de le preparer, on peut jouer a : "devine ce qu'il y a dans la tarte". Elle a une saveur cremeuse, aerienne.. quoi de mieux que l'essayer...

TRUC : Sans oublier l'astuce du jour... pour que la cuisine se sente pas le chou fleur apres la cuisson, n'oublier pas de mettre une rondelle de citron dans l'eau de cuisson...J 'ai essayé et ça marche...


INGREDIENTES :

  • 1kg de coliflor (el congelado viene bien)
  • 150g de harina.
  • 100gde mantequilla
  • 4 huevos.
  • 50g de queso rallado
  • 1 pizca de nuez de moscada.
  • sal/pimienta
Introducir la coliflor en una olla de agua salada hirviendo, y cocer 10 minutos.
Escurrir y trocear.Precalentar el horno a 190º. Preparar un molde..
Verter 1 vaso grande de agua en una cacerola, añadir la mantequilla en trocitos y una pizca de sal. Llevar a ebullicion.
Retirar del fuego, agregar la harina de una sola vez y mezclar con una cuchara .
Colocar de nuevo al fuego, y cocer la mezcla sin dejar de remover hasta que quede lisa y se separe de las paredes ( es la base de una masa de petit choux). Quitar del fuego. Dejar enfriar un poco.
Incorporar uno a uno los 4 huevos... añadir la coliflor, el queso rallado y aromatizar con la nuez de moscada.
Poner en una fuente de horno esta preparacion, y hornear 20 mn aproximadamente.
Presentar y servir. BON APPETIT




INGREDIENTS :
  • 1 kg de chou fleur (le congelé va tres bien).
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 50g de fromage râpé
  • 1 pincee de noix de muscade
  • sel-poivre
Cuire le chou fleur dans une casserole d'eau salée bouillante environ 10mn. Egoutter et séparer délicatement en petits morceaux.
Dans une casserole, verser un grand verre d'eau, ajouter le beurre en petits morceaux et une pincée de sel.
Porter a ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup en mélangeant énergiquement. (base de la pate a choux).
Remettre sur le feu sans cesser de mélanger, jusqu'a obtenir une pate lise et consistante que se sépare des parois. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Prechauffer le four a 190º. Preparer un moule pour la preparation.
Dans la pâte, incorporer les oeufs un a un, ajouter le chou fleur, le fromage râpe et la noix de muscade.
Verser dans le moule et mettre au four environ 20mn.
Decorer et servir... BON APPETIT

13 comentarios:

Mietta dijo...

buen graten!

NENALINDA dijo...

Madre que pintaaaaaaaaa ..me la apuntoooooo yaaaaa mismo .
Bicos mil wapa.

Rosa dijo...

Me encanta la coliflor, es una de mis verduras preferidas, asi que con tu permiso te copio la receta para prepararla en cuantyo encuentre una coliflor bonita.
Un besito

Mónica dijo...

Guau!! Cualquiera se resiste a probar esta receta. Como cambian las cosas según la manera en que se preparan.

Besos,

María dijo...

BUeno bueno que cosa mas apetitosa

Gloria dijo...

Me encanta la coliflor! o sea esta receta me ha encantado!! y te agrego a mis blogs favoritos porque me ha encantado el tuyo.xxxGloria

MaryAthenes dijo...

Chez nous on adore ca mais c'est vrai que ca sent fort : Merci pour l'astuce !

Mari Carmen dijo...

¡que original!
Me gustan mucho las coliflores pero solo las he comido crudas(crudite) o en vinagreta.

Juan dijo...

Alimonia, las verduras nos encantan y esta receta que has hecho es una maravilla. Tiene que estar muy rica.
Saludos

lydiapinsard1 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La cocina de mi abuelo dijo...

que rica, me anoto la receta,

un saludo

Damedekaro - Les Casseroles de Carole dijo...

ta recette me fait penser à un pain de choux fleur que je faisais il y a un bon moment !! cela va me permettre de le remettre au goût du jour mais version Alimonia ;0)

socorro azocar dijo...

wau se ve riquisimo voy a prepararlo y luego les digo como me quedo

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