lunes, 22 de junio de 2009

Trenza rellena / Tresse fourrée

Como ha llegado el verano, se necesita comida preparada o rapida de cocinar para la noche.. asi podemos disfrutar de la piscina o la playa... Esta trenza se hace rapido y esta buenissima calentita, pero tambien fria y se puede entonces preparar con antelacion.


L'étè est arrive , et l'on a besoin de repas rapide ou a preparer avant la plage, la piscine ou des promenades en famille...
Cette tresse fourrée est facile et rapide a cuisiner et tres bonne a la sortie du four, mais elle ne perd rien a etre mangée froide et ainsi se preparer a l'avance.



INGREDIENTES :
  • 500g ou una hoja de masa de hojaldre.
  • 400g de mozzarella fresca.
  • 400g de bechamel espesa en brick (o casera).
  • 250g de champiñones de Paris en laminas, en lata.
  • 250g de chorizo en lonchas finas.
  • 50g de parmesano rallado.
  • 3 huevos.
En un cuenco, mezclar 2 huevos con la bechamel y la mozzarella cortada en trocitos. Añadir el parmesano. el chorizo en laminas y los champiñones. Salpimentar.

Precalentar el horno a 240ºc (th8). Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.

Extender la masa de hojaldre de forma rectangular y ponerla sobre la placa.
En el centro, guardando 5 cm arriba y abajo, rellenar con la mezcla, dejando tambien 10cm de cada lado.

Pliegar la masa arriba y abajo sobre el relleno. Recortar los lados en laminas de 3 cm de espesor sobre 5cm de largo. Pliegar los lados cruzando los bordes laminados de manera a formar un dibujo parecido a una trenza.
Pintar con la yema de huevo restante mezclado con agua. Decorar con ajonjoli o semillas de amapolas.
Hornear 35 mn.
Dejar enfriar y servir o comer frio con una ensalada.




INGREDIENTS :
  • 500g o un feuille de pâte feuilletée.
  • 400g de mozzarella fraiche.
  • 400g de bechamel épaisse en brick (ou maison)
  • 250g de champignons de Paris en lamelles (Boite ou bocal).
  • 250g de chorizo en tranches fines.
  • 50g de parmesan rapé.
  • 3 oeufs.
Dans une terrine, mélanger la bechamel avec les champignons, le chorizo coupé en lamelles. le parmesan, la mozzarella coupée en dés. Ajouter deux oeufs, mélanger, saler-poivrer.

Prechauffer le four a 240ºC (Th8). Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle et la déposer sur la plaque.

Garder une marge de 5 cm en haut et en bas, et de 10 cm sur les côtés.
Farcir avec la preparation et rabattre le haut et le bas sur la farce.
Decouper sur les côtes des lanieres de 3 cm d'epaisseur sur 5cm de longueur et les croiser sur le dessus de la farce de façon a former le dessin d'une tresse.

Peindre la surface avec le jaune d'oeuf restant mélanger a de l'eau. Decorer de graines de sesames et de pavot.
Enfourner pour 35mn.
Laisser refroidir et servir ou consommer froide avec une salade.

11 comentarios:

maria elena dijo...

que receta tan apetecible y encima se puede tomar fria.
bs.

Rosa dijo...

Que delicia de receta Alimonia.
Me quedo con ella y no tardaré en prepararla.
Un besito y buenas noches

NENALINDA dijo...

Que pecadooooooooo , esa trenza tiene que estar pa morirse .
Se ve divinaaaaaaa .
Bicos mil wapa.

María dijo...

Me encantan las trenzas, esta quedó super deliciosa

Macu dijo...

que bonita te a quedado la trenza, y el relleno me encanta, se ve que ahora se han puesto de moda las trenzas de hojaldre, ya las he visto en algunos blogs, tendre que provar a hacerla yo tambien, no me voy a quedar yo sin trenza, no? jejjee
Besitos!!

Eva dijo...

por favor! qué cosa más rica!!!! me la apunto. Me encanta entrar en tu cocina, nunca dejas de sorprenderme. Gracias por compartir!
bs!

Mari dijo...

Comparto tu misma opinión, el verano está para disfrutarlo y pasar menos tiempo en la cocina pero con platos como este ni cuenta se darán. Te quedó conuna pinta.......ummmmmmmm

Besos

laviana ( Fely) dijo...

que rico...Alimonia, que sepas que esta me la copio...que el hojaldre me encanta con lo que sea....jejejeje.
Un besín.

mamen dijo...

Ya le tengo ganas a esta trenza, la vi dulce, pero salada tampoco tiene desperdicio, besos

lydian dijo...

Trés tentantes cette belles tresses feuilletées, j'adore les ingrédients qui la composent!
Bises

Marus dijo...

Tiene una pinta fantástica.
Buen día

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