sábado, 30 de enero de 2010

Tierno salado al surumi / Moelleux au surumi

El surumi.. (Kanikama en algunos paises) nos sirve en la cocina sobre todo para adornar ensaladas y platos frios. En este tierno, se utiliza en caliente y la verdad es que sale muy bueno... Se come tibio y ayuda bastante para una entrante original (tambien se puede elaborar en moldes individuales) o una cena que se tiene que prepara antes.. una velada de verano, un picnic... Ademas es bastante facil y rapido... La decoracion se deja a gusto y tiempo de cada uno, lo mio fue rapido, corriendo y muy muy tarde (a las 11 de la noche... )
Le surumi (Kanikama dans certains pays) nous sert surtout dans la cuisine pour decorer les salades et plats froids. Avec ce moelleux, on l'utilise chaud et c'est bon. Il se deguste tiede ou froid et aide beaucoup pour presenter une entree originale ( peut se preparer aussi en moule individuel), ou pour un diner qui l'on doit preparer avant.. une soiree d'ete, un pique-nique... De plus, il est relativement facile et rapide a cuisiner....La decoration est au gout au surtout au temps de chacun, la mienne fue tres rapide, en courant et tres tres tard (vers 11h du soir).

INGREDIENTES : (4 personas)
  • 200g de surumi rallado.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 100g de queso gruyer rallado.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo.
  • 1 yogur natural. (para mi un griego).
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 1c.cafe de curry en polvo.
  • sal-pimienta
Precalentar el horno a 210º. Engrasar un molde de 20cm de diametro (o moldes individuales).
En un cuenco, batir los huevos, añadir la harina y la levadura, sal, pimienta y el curry.
Mezclar y incorporar poco a poco el aceite, seguido del yogur y el queso rallado.
Mezclar para obtener una masa lisa.
Añadir el surumi rallado. Mezclar de nuevo.
Verter en el molde y hornear 40 mn . Pinchar con una aguja para verificar la coccion,
si sale limpio, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 200g de surumi râpé.
  • 100g de farine a gateau.
  • 100g de gruyere râpé.
  • 1/2 paquet de levure en poudre.
  • 1 yaourt naturel. (pour moi un grec).
  • 100ml d'huile d'olive vierge extra.
  • 1c.cafe de curry en poudre.
  • sel-poivre
Prechauffer le four a 210º. Graisser un moule de 20cm de diametre (ou des moules individuels).
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, sel, poivre et le curry.
Mélanger et incorporer peu a peu l'huile, suivi du yaourt et du fromage râpé.
Melanger pour obtenir un mélange homogéne.
Ajouter le surumi râpé. Mélanger de nouveau.
Verser dans le moule et enfourner 40mn. Pour verifier la cuisson, piquer avec une aiguille, si elle ressort propre et seche, sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

20 comentarios:

Espe dijo...

pues me voy a llevar un trocito con tu permiso

Lucia dijo...

que rico y que buena idea...me encanta experimentar así que te cojo untrozo (que seve superjugoso) y anoto la receta. Besetes

Larana dijo...

Pero la receta preciosa, tengo que intentarlo algún día.

beso:))

http://laranaetachos.blogspot.com/

Ly dijo...

Ay, ay ,ay que bueno.
Bs

MªJosé dijo...

Hola guapa un bizcocho salado muy bueno, que pinta te ha quedado magnifico,que original, yo también con griego.
besitosssss

kanela y Limón dijo...

Una receta muy rica y original!! Gracias por ponerla.
un besiño.

Eva dijo...

Muy original este bizcocho, ademas de facil de preparar. Gracias por la receta. Besote

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, pues muy original esta receta y bien apaña para una cena de verano, un saludo.
JUAN

Unodedos dijo...

Me encanta por orginal!!
Besos, Pami!

une cuillère pour les délices dijo...

Coucou!
Je ne suis pas une grande fan de surimi mais malgré tout ton moelleux à l'air délicieux!! :)
Bisous
Ps: J'aurai adoré être là pour déguster tes "Biscuits aperitifs au chorizo" !! Miam Miamm ;)
Ps: Je l'ai marqué sur mon blog ... :)

pommes cannelles dijo...

Merci pour ton passage chez moi, ce qui me permet de découvrir ton blog avec beaucoup de plaisir, j'aime beaucoup ce que tu fais.
D'ailleurs ton moelleux semble très bon.
A très bientôt

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une recette qui me plait beaucoup.
J'en prends note.

AstridT dijo...

me encanta la cocina!

jacre dijo...

un super moelleux bien appétissant...bises

*Eva* dijo...

un cake salado. nunca he hecho ninguno, será cuestión de empezar a probar, pues se ve delicioso!

Anabel dijo...

Yo el surimi lo suelo usar solo en ensaladas y patés, pero veo que en caliente también se puede te ha quedado exquisito
bessss

Anónimo dijo...

Je ne me rappelle pas d'avoir goûté du surimi chaud. A tester donc, ta recette a l'air délicieuse.

Agnes dijo...

Je ne me rappelle pas d'avoir goûté du surimi chaud. A tester donc, ta recette a l'air délicieuse.

Curra dijo...

Esto tiene aspecto de estar delicioso. Me llevo la recetita Alimonia.
Un abrazo,

gourmandelise dijo...

Très bonne idée ce moelleux!
Il doit etre très bon!

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