domingo, 1 de mayo de 2011

Lion-blondies

Hoy es un dia completo.. dia de la madre, dia del trabajo.. y en Francia dia en que se regala un ramo de lirios para ofrecer felicidad  el resto del año.. asi que feliz dia a todos y sobre todo todas.. y a saborear este nuevo blondie que entra en mi cocina... tierno con una nota crujiente aportada por las golosinas que conocemos todos.. a repetir para un cumpleaños o una reunion de niños (de todas las edades..) .. les encanta....
Aujourd'hui est un jour plus que complet.. fete des meres en Espagne, jour du travail et jour du muguet.. aussi je vous souhaite a tous et surtout a toutes une belle journee et beaucoup de bonheur... et a savourer ce nouveau blondie que entre dans ma cuisine.. tendre a souhait avec une note croustillante apportée par les petites gourmandises que nous connaissons tous..  a refaire pour un anniversaire ou une reunion d'enfants ( de tous ages.. ).. ils adorent...





 INGREDIENTES : molde cuadrado de 20cm
  •  200g de mantequilla ablandada.
  • 200g de azucar
  • 3 huevos.
  • la piel de una naranja rallada.
  • 160g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo para reposteria.
  • 200g de yogur griego natural.
  • 6 minis lions.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar uno a uno los huevos, batiendo bien entre uno y otro.
Tamisar la harina con la levadura y incorporar en la masa.
Añadir la piel de naranja rallada.
Incorporar el yogur.
Verter en el molde.
Repatir los lions a intervalos regulares, hundirlos un poco en la masa.
Hornear 40mn.
Dejar enfriar antes de desmoldear.





 INGREDIENTS : moule carréde 20cm
  • 200g de beurre mou.
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs.
  • le zeste râpé d'une orange.
  • 160g de farine a gateau.
  • 11g de levure a gateau en poudre.
  • 200g de yaourt grec naturel.
  • 6 minis lions.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer un a un les oeufs en battant bien entre l'un et l'autre.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter a la pate.
Incorporer le zeste d'orange.
Ajouter le yaourt et mélanger le tout.
Verser la pate dans le moule preparé.
Disposer les minis lions a intervalles reguliers en les enfonçant legerement dans la pate.
Enfourner 40mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler. 

22 comentarios:

Morguix dijo...

No conocía yo los "Lion" éstos... pero el que has preparado tú es de 10. ¡Me encanta!.
Besotes, guapa.

Mari dijo...

Uff que bueno! Que bonita tradición la de regalar flores para desear felicidad el resto del año..no la conocía.
Un beso.

asj dijo...

Cuanto tiempo sin comerme una barrita de esas! ésta receta es súper original, me gusta!

besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que pasada de bizcocho, que corte mas espectacular...Te quedo de maravilla.
Besos

Patricia dijo...

Menuda pinta tienen, y yo sin cenar, me pasaba la cena y me comía yo estos lion-blondies.
Muxus

quesemaquemao dijo...

No tienes compasion de la operación bikini, en fin felicidades y te regalo unos lirios simbólicos,
Besitos

Tere dijo...

Un gran bizcocho - blondies, debe ser un vicio¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Ana Powell dijo...

Feliz día de la Madre.
Una propuesta divina ♥

El Hada de las Tartas dijo...

Te ha quedado espectacular! Qué jugoso y que buena idea ponerle las chocolatinas dentro. Me ha encantado tu blog y me quedo para no perderme ni una de tus recetas! Un besito:)

Lidia de la O dijo...

Me anoto tu receta, es estupenda, supongo que a mis hijos le encantará. Un beso.

SUNY SENABRE dijo...

Se ve superjugoso y además tiene que estar buenísimo.

Besos,

Rosita Vargas dijo...

Me encantó es un dulce muy bueno se ve esponjoso y húmedo ,es una ricura cariños y abrazos.

MªJosé dijo...

que delicia y que jugosito te ha quedado, estos pastelillos tienen que estar muy buenos.
besitossss

La Ratita dijo...

Que rico y jugosito se ve.Te quedó de maravilla y parece que dice: ¡cómeme, cómeme!
Biquiños de "la ratita en la cocina"

Κάθαρσις dijo...

Ma chère, j'adore tes gâteaux et les faire assez souvent. Maintenant, celui-ci! Je ne peux pas attendre pour le faire!

*Eva* dijo...

me encantó el corte!

ANRAFERA dijo...

...que delicia¡...y muchas felicidades a todas las madres.
Saludos y buena semana.
Ramón

Silvia dijo...

!que idea mas original! seguramente le da un toque divertido y muy rico, felicidades besitos

Joaquina dijo...

Que corte más jugoso. Deliciosa. Besos

La Paxarina dijo...

Se ve riquísima. Nunca he probado esas chocolatinas, pero seguro que me gustarían jejejeje

Chez Glace, Maria Jose y Miguel dijo...

Hola, me encanta tu blog en especial esta receta que pienso probar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muchas gracias por visitar nuestro blog Chez glace

saludos

passion_cuisine dijo...

cc, voilà une super idée, magnifique et super gourmand
bis

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