jueves, 15 de diciembre de 2011

Ensalada de mango y queso/Salade de mangue et fromage

Cambiamos de tema y pasamos a lo salado.. aunque con fruta. Un entrante muy colorida y sabrosa para empezar las cenas de fiestas... me parece que puede ser una idea apetecible.. podeis preparar un plato hondo o mini cuenco solamente de tapas... pide poca preparacion y la mezcla de sabores la hace original... 
On change de theme on passe au salé.. bien qu'avec des fruits. Une entrée très colorée et savoureuse pour commencer les repas de fêtes.. ça peut etre une idee seduisante. Vous pouvez le préparer dans des assiettes profondes ou des minis ramequins comme des tapas.. Demande peu de preparation et le mélange de saveurs la rend originale.





INGREDIENTES : 

  • 200g de canonigos.
  • 200g de queso de cabra fresco(para mi queso de cabra con arandanos)
  • 1 mango.
  • 1 aguacate.
  • 30g de pistachos pelados.
  • 30g de pipas peladas.
  • 30g de semillas de sesamo.
  • Queso Stilton o queso azul.
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • sal-pimienta.
Cortar el queso fresco en dados.
Picar los pistachos.
Poner en tres cuencos differentes los pistachos, las pipas y las semillas de sesamo.
Rebozar los dados de queso un los differentes cuencos, algunos de pistachos, algunos de pipas y algunos de semilla.
Realizar la vinagreta con 4 cucharas de aceite por 1 de vinagre, sal-pimienta.
En una ensaladera, mezclar los canonigos con la vinagreta.
Pelar el mango y cortarlo en laminas finas siguiendo el hueso.
Hacer igual con el aguacate.
Cortar el queso Stilton en laminas finas.
Montar los cuencos individuales : repartir los canonigos, distribuir las bolas de queso de cabra de sabor differente en cada cuenco, las laminas de mango, de aguacate y de queso Stilton.
Servir.





INGREDIENTS : 

  • 200g de mâche.
  • 200g de fromage de chêvre frais(pour moi chevre aux groseilles)
  • 1 mangue.
  • 1 avocat.
  • 30g de pistaches pelées.
  • 30g de graines de tournesol pelées.
  • 30g de graines de sésame.
  • Fromage  Stilton o bleu.
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin
  • sel-poivre.
Couper le fromage frais en dés.
Piquer les pistaches fins.
Mettre dans trois ramequins differents les pistaches, les graines de tournesol et les graines de sésames.
Enrober les des de fromage dans les differents ramequins, quelques un de pistaches, quelques un de graines de tournesol et d'autre de sesame.
Faire la vinaigrette avec 4 cuillères d'huile pour 1 de vinaigre, sel-poivre.
Dans un saladier, mélanger la mâche avec la vinaigrette.
Peler la mangue et la couper en tranches fines en suivant le noyau.
Faire de meme avec l'avocat.
Couper le fromage Stilton aussi en tranches fines.
Presenter les ramequins individuels : distribuer la mâche, les boules de chèvre de saveur differente dans chaque ramequin, les tranches de mangue, d'avocat et de fromage Stilton.
Servir.

9 comentarios :

María Alonso dijo...

Una ensalada deliciosa, un contraste en estas fechas de comilonas.
Besitos

Aurélie dijo...

Tiene que estar buenísima, tiene todo lo que me gusta!
Ñam!!
Un beso,
Aurélie

Lorelai dijo...

Vamos, una receta digno de restaurante, entre las bolitas de queso y el mango un éxito asegurado.

Un besazo

Los blogs de María dijo...

guau espectacular ensalada

Marina dijo...

Tiene una pinta estupenda. La combinación de los ingredientes es deliciosa!


Besos!

cessione del quinto dijo...

me encanta el contraste de sabores y colores, que fantasìa. Un abrazo y felices fiestas.
Sara M.

recetas del sur dijo...

Una ensalada muy original¡¡¡debe de estar deliciosa,felicidades.Me quedo como seguidor e invito a tod@ el/la que quiera a visitar mi blog,gracias y saludos.


http://recetasdesur.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Mmmmmmm miammmmm quelle delicieuse salade j'adoreeee
bisous Murielle :::::

ANRAFERA dijo...

Una gran ensalada para estas fechas, tomo nota de ella y muchas gracias por estas excelentes recetas.
Saludos y buen fin de semana.
Ramón