Caramelo de gorgonzola / Bombon de gorgonzola
Una entrada muy rapida y facil pero que cambia en presentacion y sabores. Podeis hacer los caramelos del tamaño que os apetece.. yo puse 3 por platos porque lo prepare para la cena.. pero se pueden presentar tambien en tapas y acompañar el aperitivo...
Une petite entrée tres rapide et facile mais qui change en presentacion et saveurs.Vous pouvez faire les bombons de la taille qui vous plait.. J'ai presente 3 par plats car c'etait pour le diner.. mais ils peuvent aussi se presenter en tapas pour accompagner l'aperitif..
INGREDIENTES : (para 12 caramelos)
Picar en trocitos muy muy pequeños los tomates cherry, mezclar con el ketchup casero. Guardar.
Trocear los nueces.
Coger la primera hoja de pasta philo.
Cortarla en 4 cuadritos.
Pintar el primero con la mantequilla fundida.
Depositar en el medio un trocito de queso gorgonzola, un poco de cebolla frita y trocitos de nueces.
Cerrar el caramelo uniendo las cuatros puntas juntas y aprietar cuidadosamente.
Depositar en la placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º.
Seguir de la misma manera con todos los caramelos.
Hornear 10mn. El queso se funde por dentro y la masa se queda doradita y crujiente.
Distribuir en los platos, accompañados de la salsa preparada y decorar con la rucula y algunas nueces.
INGREDIENTS : (pour 12 bombons)
Couper en morceaux tres tres fins les tomates cherries, mélanger avec le ketchup maison. Reserver.
Couper les noix en petits morceaux.
Prendre la 1ere feuille de pate philo.
Couper la en 4 morceaux.
Etaler sur la première du beurre fondu a l'aide d'un pinceau.
Deposer sur le milieu un morceau de gorgonzola, un peu d'oignon frit et des petits morceaux de noix.
Fermer le bombon en reunissant les 4 côtés et appuyer delicatement pour les
sceller.
Deposer le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Une petite entrée tres rapide et facile mais qui change en presentacion et saveurs.Vous pouvez faire les bombons de la taille qui vous plait.. J'ai presente 3 par plats car c'etait pour le diner.. mais ils peuvent aussi se presenter en tapas pour accompagner l'aperitif..
INGREDIENTES : (para 12 caramelos)
- 3 hojas de pasta philo.
- 300g de queso gorgonzola.
- 1 bote de cebolla frita.
- nueces peladas.
- ketchup casero AQUI
- 250g tomates cherry.
- rucula para decorar.
- 50g de mantequilla fundida.
Picar en trocitos muy muy pequeños los tomates cherry, mezclar con el ketchup casero. Guardar.
Trocear los nueces.
Coger la primera hoja de pasta philo.
Cortarla en 4 cuadritos.
Pintar el primero con la mantequilla fundida.
Depositar en el medio un trocito de queso gorgonzola, un poco de cebolla frita y trocitos de nueces.
Cerrar el caramelo uniendo las cuatros puntas juntas y aprietar cuidadosamente.
Depositar en la placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º.
Seguir de la misma manera con todos los caramelos.
Hornear 10mn. El queso se funde por dentro y la masa se queda doradita y crujiente.
Distribuir en los platos, accompañados de la salsa preparada y decorar con la rucula y algunas nueces.
INGREDIENTS : (pour 12 bombons)
- 3 feuilles de pate philo.
- 300g de fromage gorgonzola.
- 1 bote de oignons frits.
- noix epluchées.
- ketchup maison ICI
- 250g tomates cherry.
- roquette pour decorer.
- 50g de beurre fondu.
Couper en morceaux tres tres fins les tomates cherries, mélanger avec le ketchup maison. Reserver.
Couper les noix en petits morceaux.
Prendre la 1ere feuille de pate philo.
Couper la en 4 morceaux.
Etaler sur la première du beurre fondu a l'aide d'un pinceau.
Deposer sur le milieu un morceau de gorgonzola, un peu d'oignon frit et des petits morceaux de noix.
Fermer le bombon en reunissant les 4 côtés et appuyer delicatement pour les
sceller.
Deposer le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Prechauffer le four a 180º.
Suivre de la meme manière avec tous les bombons.
Enfourner 10mn. Le fromage doit etre fondu et la pate dorée et croustillante.
Distribuer dans les plats, accompagnés de la sauce préparée et décorer avec la roquette et quelques noix.
Comentarios
Je t'embrasse .
Louise
Un abrazo fuerte
Saluditos
Aquí la gorgonzola no gusta mucho pero lo probaré con queso de cabra, tiene que quedar fantástico!
Un abrazo,
Aurélie
Así que me quedo con tu receta, un aperitivo ideal para una comidita entre amigos :P
Un beso!
bisous Murielle .....
No conocía este tipo de postres, seguro que está bueno, Te invito a darte una vuelta por mi blog y quedarte si te gusta, de momento me quedo por el tuyo.
Feliz Navidad!