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Caramelo de gorgonzola / Bombon de gorgonzola

Una entrada muy rapida y facil pero que cambia en presentacion y sabores. Podeis hacer los caramelos del tamaño que os apetece.. yo puse 3 por platos porque lo prepare para la cena.. pero se pueden presentar tambien en tapas y acompañar el aperitivo... 
Une petite entrée tres rapide et facile mais qui change en presentacion et saveurs.Vous pouvez faire les bombons de la taille qui vous plait.. J'ai presente 3 par plats car c'etait pour le diner.. mais ils peuvent aussi se presenter en tapas pour accompagner l'aperitif..




INGREDIENTES : (para 12 caramelos)

  • 3 hojas de pasta philo.
  • 300g de queso gorgonzola.
  • 1 bote de cebolla frita.
  • nueces peladas.
  • ketchup casero AQUI
  • 250g tomates cherry.
  • rucula para decorar.
  • 50g de mantequilla fundida.
Preparar la salsa (o comprar un bote de chutney de tomate o marmelade de tomate si no teneis tiempo) :
Picar en trocitos muy muy pequeños los tomates cherry, mezclar con el ketchup casero. Guardar.


Trocear los nueces.
Coger la primera hoja de pasta philo.
Cortarla en 4 cuadritos.
Pintar el primero con la mantequilla fundida.
Depositar en el medio un trocito de queso gorgonzola, un poco de cebolla frita y trocitos de nueces.
Cerrar el caramelo uniendo las cuatros puntas juntas y aprietar cuidadosamente.
Depositar en la placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º.
Seguir de la misma manera con todos los caramelos.
Hornear 10mn. El queso se funde por dentro y la masa se queda doradita y crujiente.
Distribuir en los platos, accompañados de la salsa preparada y decorar con la rucula y algunas nueces.





INGREDIENTS : (pour 12 bombons)

  • 3 feuilles de pate philo.
  • 300g de fromage gorgonzola.
  • 1 bote de oignons frits.
  • noix epluchées.
  • ketchup maison ICI
  • 250g tomates cherry.
  • roquette pour decorer.
  • 50g de beurre fondu.
Preparer la sauce (ou acheter un pot de chutney de tomate ou marmelade de tomate si vous n'avez pas le temps) :
Couper en morceaux tres tres fins les tomates cherries, mélanger avec le ketchup maison. Reserver.
Couper les noix en petits morceaux.
Prendre la 1ere feuille de pate philo.
Couper la en 4 morceaux.
Etaler sur la première du beurre fondu a l'aide d'un pinceau.
Deposer sur le milieu un morceau de gorgonzola, un peu d'oignon frit et des petits morceaux de noix.
Fermer le bombon en reunissant les 4 côtés et appuyer delicatement pour les 
sceller.
Deposer le sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Prechauffer le four a 180º.
Suivre de la meme manière avec tous les bombons.
Enfourner 10mn. Le fromage doit etre fondu et la pate dorée et croustillante.
Distribuer dans les plats, accompagnés de la sauce préparée et décorer avec la roquette et quelques noix.

Comentarios

not-louise ha dicho que…
Louise qui te remercie pour tes recettes et te souhaite de joyeuses fêtes .
Je t'embrasse .
Louise
Naiara y compañía ha dicho que…
Increíble aperitivo para estos días de fiesta. Que ricos.


Un abrazo fuerte
Niren ha dicho que…
Perfecto y ahora que están cerca fiestas en las que intentamos poner cosas diferentes para comer creo que será todo un acierto.
Saluditos
Aurélie ha dicho que…
¡Me gusta mucho!
Aquí la gorgonzola no gusta mucho pero lo probaré con queso de cabra, tiene que quedar fantástico!
Un abrazo,
Aurélie
María ha dicho que…
Que rico tiene que estar
Espe Saavedra ha dicho que…
tengo ganas de usar la pasta filo
lacocinadenicolas ha dicho que…
Muy ricos!! la verdad es que la pasta filo para estas cosas de mucho juego, yo también lo utilizo y siempre gusta mucho
Unknown ha dicho que…
La pasta filo con queso me encanta, y para colmo, el gorgonzola me vuelve loca!!
Así que me quedo con tu receta, un aperitivo ideal para una comidita entre amigos :P
Un beso!
Anónimo ha dicho que…
Hmmmmmmmmmmmmmmmmm miammmmmm j'adoreeeee j'arrive tout de suite pour prendre l'apéro avec toi merci.
bisous Murielle .....
María Jesús ha dicho que…
Hola!
No conocía este tipo de postres, seguro que está bueno, Te invito a darte una vuelta por mi blog y quedarte si te gusta, de momento me quedo por el tuyo.

Feliz Navidad!

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