Carottes confites aux échalotes / zanahorias confitadas con chalotas

 Il arrive souvent, quand on établit son menu pour la semaine, que l'on cherche des idées faciles et qui se combinent selon nos envies. Les légumes font parties de ces recettes versatiles  qui l'on peut déguster en accompagnement d'une viande, d'un poisson, même seuls avec une salade verte. Les carottes glacées ou confites sont idéales pour donner de la saveur et une belle touche de couleurs à un plat d'hiver. Je vous laisse profiter de la recette... 

Pasa a menudo, cuando preparamos el menu de la semana, que buscamos ideas simples y que se pueden combinar segun nuestros antojos. Las verduras son des estas recetas que se pueden degustar con un plato de carne, de pescado o simplemente con una ensalada verde. Las zanahorias glaseadas o confitadas son ideales para dar sabor y una nota de color a un plato de invierno. Os dejo disfrutar de la receta...

INGREDIENTS : 

  • 800g de carottes,
  • 500g d'échalotes,
  • 5g de sucre en poudre,
  • 200ml de bouillon de poule,
  • 40g de beurre. 1c. soupe d'huile de tournesol,
  • persil,
  • sel, poivre
  • graines de sésame noir et blanche ( optionnel)
  1. Peler les échalotes et les garder entières.
  2. Ciseler le persil.
  3. Nettoyer et peler les carottes. Les couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
  4. Fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse ou une poêle à bord haut.
  5. Faire revenir les rondelles de carottes et les échalotes en remuant à la cuillère de bois pour bien les imprégner du beurre.
  6. saler, poivrer.
  7. Saupoudrer du sucre blanc et mélanger pour bien le répartir.
  8. Recouvrir du bouillon et laisser mijoter à découvert et à petite ébullition, jusquà réduction du bouillon.
  9. Parsemer les carottes de graines de sésame. 
  10. Présenter dans un plat parsemé du persil ciselé.
Le secret de la brillance des carottes est de bien les enrober avec le beurre et le sucre.



INGREDIENTES : 

  • 800g de zanahorias,
  • 500g de chalotes,
  • 5g de azucar blanco,
  • 200ml de caldo de pollo,
  • 40g de mantequilla. 1c. sopera de aceite de girasol,
  • perejil,
  • sal, pimienta.
  • semillas de sesamo negro y  blanco ( opcional)

  1. Pelar las chalotas y dejarlas enteras.
  2. Picar el perejil.
  3. Limpiar y pelar las zanahorias. Cortarlas en rodajas de 1cm de espesor.
  4. En una sarten alta, fundir la mantequilla con el aceite de girasol.
  5. Añadir las zanahorias y las chalotas y remover bien para envolverlas de mantequilla.
  6. Salpimentar.
  7. Espolvorear con el azucar y mezclar bien.
  8. Cubrir con el caldo y dejar a descubierto, con pequeñas burbujas hasta reduccion del caldo.
  9. Espolvorear con las semillas de sesamo.
  10. Presentar en plato y decorar con el perejil picado.
El secreto del brillo de las zanahorias esta en envolverlas bien de mantequilla y azucar.

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