Gâteau coco-citron vert / pastel coco y lima

 Un gâteau aux parfums de soleil et de saveurs exotiques. La texture est moelleuse et onctueuse, et le glaçage apporte la touche sucrée. Aucune complication dans son élaboration et un résultat qui donne envie de recommencer bientôt.

Un pastel perfumado de sol y sabores exoticas... Es de textura tierna y suave y el glaseado añade la nota azucarada. Ninguna complicacion en su elaboracion y un resultado que da ganas de hacerlo de nuevo pronto.



INGRÉDIENTS : moule à cake

  • 200g de farine à gâteau 
  • 1 citron vert
  • 2c.café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 35g de coco râpé
  • 2 oeufs entiers
  • 80g de sucre blanc
  • 240ml de lait de coco
  • 5c.soupe d'huile de tournesol
  • beurre pour le moule
  • 250g de sucre glace.
  • 50g de copeaux de coco déshydratés
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser et fariner un moule à cake.
  2. laver le citron vert, râper le zeste et presser le jus. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sel et le coco râpé.
  4. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre blanc, le lait de coco, l'huile, le zeste de citron et 1c.soupe de son jus.
  5. Former un volcan dans le mélange farine et ajouter les ingrédients liquides.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7.  Verser dans le moule et cuire 1h dans le four.
  8. Vérifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sêche et propre.
  9.  Laisser reposer 10 mn et démouler sur une grille posée au dessus d'un plat ( pour récuperer ensuite le glaçage qui coulera).
  10. Mélanger le sucre glace avec le jus du citron et 1c.soupe d'eau pour obtenir un glaçage manipulable ( pas trop liquide mais coulant).
  11. Laisser couler le glaçace sur le gâteau, décorer avec les copeaux de coco et un peu de coco râpé.



INGREDIENTES : molde de plumcake

  • 200g de harina de reposteria
  • 1 lima
  • 2c.cafe de levadura en polvo 
  • 1 pizca de sal
  • 35g de coco ralladdo
  • 2 huevos enteros
  • 80g de azucar blanco
  • 240ml de leche de coco
  • 5c.sopera de aceite de girasol
  • mantequilla para el molde
  • 250g de azucar glas.
  • 50g de laminas de coco deshidratado

  1. Precalentar el  horno a 180º.  Engrasar y harinar un molde de plumcake.
  2. Lavar la lima, rallar la piel y exprimir el zumo. Reservar.
  3. En un cuenco, mezclar la harina tamizada con la levadura, la sal y el coco rallado.
  4. En otro cuenco, batir los huevos con el azucar blanco, la leche de coco, el aceite, la piel rallada y 1c.sopera de zumo del limon.
  5. Formar un volcan en la mezcla de harina y añadir los ingredientes liquidos.
  6. Mezclar hasta obtener une masa lisa y suave.
  7. Verter en el molde preparado y cocer 1h al horno.
  8. Pinchar en el centro con una aguja, si sale limpio retirarlo y dejar reposar10mn.
  9. Desmoldear sobre una rejilla colocada encima de una fuente honda ( para recuperar el glaseado).
  10. Mezclar el azucar glas con el zumo de la lima y 1c.sopera de agua, hasta obtener una glasa lisa y no demasiada liquida.
  11. Bañar el pastel con la glasa, decorar con laminas de coco y un poco de coco rallado.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
Espectacular!!! madre mía, me he vuelto loca leyendo los ingredientes... yo es que es leer leche de coco y ya se que me va a gustar. Además, lo combinas con la lima, tiene que ser un lujo comer este pastel

Entradas populares