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Poulet crème coco-cumin / pollo salsa coco-comino

 Vous ne trouvez pas que faire la cuisine, c'est comme un tour de magie... On achète plus ou moins souvent la même chose, et selon les préparations, on arrive à faire des plats tous plus savoureux les uns que les autres et différents... Et c'est un sans fin de nouvelles découvertes et de plats qui s'ajoutent au blog pour votre plaisir, et le mien . 

No os parece que cocinar es como hacer magia... compramos mas o menos siempre las mismas cosas y, según las preparaciones, llegamos a tener platos todos mas sabrosos unos que otros y siempre diferentes... y esto se convierte en un sinfín de nuevos descubrimientos y de platos que se añaden al blog para vuestro placer, y el mío.



INGREDIENTS : 2/3 Personnes

  • 500g de blancs de poulet
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1c. soupe graines de cumin
  • 1c. café de curcuma
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 2c.soupe de chutney de mangues
  •  1 citron zeste et jus
  • 1c.soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 200ml de lait de coco
  • Persil frais ciselé.
  1. Eplucher et couper les carottes en bâtonnets
  2. Peler l'oignon et couper en lanières.
  3. Couper les blancs de poulet en morceaux  et les mettre dans un saladier.
  4. Ajouter les graines de cumin (garder en une pincée pour la sauce), le curcuma, le gingembre râpé, le chutney de mangues et le jus du citron ( garder le zeste pour la sauce). 
  5. Bien mélanger et laisser macérer couvert à température ambiante 30mn.
  6. Dans une poêle, mettre une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile neutre.
  7. Faire revenir les oignons et ajouter les carottes. Cuire 10mn.
  8. Ajouter le poulet et sa marinade, salez et poivrez. 
  9. Poursuivre la cuisson à feu moyen, le temps que le poulet soit cuit.
  10. Réserver hors feu le poulet et les légumes.
  11. Déglacer la poêle avec le lait de coco en remuant avec une cuillère en bois.
  12. Délayer la fécule dans une cuillère à soupe d'eau tiède.
  13. Ajouter au lait de coco et faire épaissir à feu vif. 
  14. Saler et poivrer et ajouter le zeste de citron et la pincée de graines de cumin
  15. Servir le poulet et ses légumes  arrosés d'un peu de sauce et présenter le reste en saucière.
  16. Parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.




INGREDIENTES : 2/3 Personas

  • 500g de pechugas de pollo
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1c. sopera de semillas de comino
  • 1c. café de curcuma
  • 1 trocito de jengibre fresco rallado
  • 2c.sopera de chutney de mangos
  •  1 limon piel rallada y zumo
  • 1c.sopera de fecula de maïs o de patatas
  • 200ml de leche de coco
  • Perejil fresco picado

  1. Pelar y cortar las zanahorias en bastones
  2. Pelar la cebolla y cortarla en laminas.
  3. Cortar las pechugas de pollo en trozos y ponerlas en un cuenco.
  4. Añadir las semillas de comino ( guardar una pizca para la salsa), el curcuma, el jengibre rallado, el chutney de mangos y el zumo del limon ( guardar la piel rallada para la salsa).
  5. Mezclar bien y reservar cubierto en temperatura ambiante 30mn.
  6. En una sarten, poner una nuez de mantequilla y una cuchara sopera de aceite neutra.
  7. Freir la cebolla y añadir las zanahorias. Cocer 10mn.
  8. Añadir el pollo y su marinada, salpimentar.
  9. Seguir la coccion  a fuego mediano, hasta que el pollo este hecho.
  10. Reservar fuera de la sarten el pollo y las verduras.
  11. Desglasar la sarten con la leche de coco moviendo con una cuchara de madera.
  12. Disolver la fecula en una cuchara sopera de agua tibia.
  13. Añadir a la leche de coco y espesar a fuego vivo.
  14. Salpimentar y añadir la piel rallada de limon y las semillas de comino reservadas.
  15. Servir el pollo y sus verduras con un poco de salsa y presentar el resto en salsera.
  16. Decorar con el perejil picado y servir sin esperar.


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