Translate

Bouchées aux amandes et cerises confites / bocados de almendras con guindas

 Je vous ai préparé des petites bouchées moelleuses et fondantes, faciles à réaliser et en 30 minutes cuisson comprise. Il n y a plus qu'a les savourer avec un thé ou un café et le gouter est assuré.

He preparado unos bocados tiernos y faciles de realizar. Con solo  30 minutos, cocción incluida, podéis preparar el café o el té y la merienda esta lista.


INGREDIENTS : pour environ 20 petits gâteaux

  • 120g de beurre à tempèrature ambiante
  • 80g de sucre blanc
  • 1 oeuf entier
  • 150g de farine à gateaux tamisée
  • 7g de levure chimique
  • 100g de poudre d'amandes
  • 20 cerises confites
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'a un mélange doux et crémeux.
  3. Ajouter l'oeuf entier et battre à nouveau.
  4. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes.
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Former une vingtaine de boule avec la pâte et les placer sur la plaque du four préparée.
  7. Les aplatir légèrement avec la paume de la main et donner une forme avec un emporte pièce.
  8. Placer une cerise confite au milieu.
  9. Enfourner la plaque au milieu du four et laisser cuire environ  10mn.
  10. Elles ressortent légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille.
Si vous n'avez pas d'emporte pièce qui peut donner la forme de fleurs, utilisez votre imagination et un ustensile de votre cuisine. Moi, j'ai simplement huilé le fond d'un verre à whisky.



INGREDIENTES : para 20 pastelitos

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiante
  • 80g de azucar blanquillo
  • 1 huevo entero
  • 150g de harina de reposteria tamizada
  • 7g de levadura en polvo
  • 100g de harina de almendras
  • 20 cerezas confitadas 
  1. Precalentar en horno a 180º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
  2. En un cuenco, mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener un preparado cremoso.
  3. Añadir el huevo y batir.
  4. Incorporar la harina tamizada con la levadura y la harina de almendras.
  5. Mezclar hasta obtener une masa homogena. 
  6. Formar 20 bolas y disponerlas en la placa del horno preparada.
  7. Aplánarlas con la mano y presionar con un sello para darle forma, sin aprietar demasiado.
  8. Colocar una guinda en cada pastelito.
  9. Introducir la placa en el horno a media altura y dejar cocer 10mn. Los pastelitos tienen que salir un poco dorados.
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Si no teneis un sello con la forma deseada, usar la imaginacion y ustensilio de vuestra cocina. yo lo hice con el fondo de un vaso de whisky engrasado con un poco de aceite neutra. 





Comentarios

Eva Flores ha dicho que…
Hola! Este tipo de recetas sencillas son siempre las mejores, mis favoritas. :)
not-louise ha dicho que…
Bravo c'est trop bien et l'idée de l'emporte pièce avec le verre à whisky encore mieux
Belle soirée et restons prudents
A bientôt et merci

Entradas populares