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Gateau mandarines-cointreau / pastel mandarinas-cointreau

 Le dernier avant la fin de l'hiver et des mandarines, mais il peut adopter des variantes avec d'autres agrumes. Vous pouvez aussi remplacer la liqueur par celle de votre choix ou ne pas l'ajouter.. Je vous partage  la base, le reste est à votre imagination. En tout cas, c'est un gâteau moelleux et qui se conserve très bien... Vous pouvez même en congeler une partie si vous n'êtes pas nombreux et il sera aussi délicieux qu'à la sortie du four. Ce n'est pas parce que l'on est seule que l'on ne peut pas se cuisiner un petit plaisir.

El ultimo antes el final del invierno y de las mandarinas, pero puede adaptarse a cambios con otros citricos. Podeis tambien substituir el licor por otro de vuestro antojo o no añadirlo. Os comparto la base, el resto es el fruto de vuestra imaginacion. De toda manera, es un pastel tierno y que se conserva muy bien. Podeis tambien congelar una parte si un pastel es demasiado, estara igual de delicioso que recien sacado del horno. Estar sola no tiene que ser un castigo, se puede cocinar igual de bueno para uno mismo que para una familia entera.



INGREDIENTS : moule de 20cm/diamétre

  • 100g de sucre fin
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • le zeste râpé d'une mandarine.
  • 100ml de jus de mandarines
  • 130ml d'huile neutre ( tournesol, pépin de raisin... etc)
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 250g de farine à gateau
  • 2c.soupe de Cointreau.
  • 250g de sucre glace pour le glaçage + jus d'un demi citron
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser un moule de 20cm de diamètre.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  3. Ajouter le yaourt, le zeste de mandarine et le jus,  la liqueur, l´huile et mélanger.
  4. Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser dans le moule et enfourner pour 40mn. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  6. Laisser  refroidir 10 mn et démouler ensuite sur une grille.
  7. Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus d'un demi citron.
  8. Quand le gâteau est froid, laisser couler le glaçage du haut vers les côtés.




INGREDIENTES : molde de 20cm/diametro

  • 100g de azucar blanco fino
  • 3 huevos enteros
  • 1 yogurt natural
  • la piel rallada de una mandarina.
  • 100ml de zumo de mandarinas
  • 130ml de aceite de girasol
  • 1 paquet de levadura en polvo(11g)
  • 250g de harina de reposteria
  • 2c.sopera de Cointreau.
  • 250g de azucar glas + zumo de 1/2 limon

  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
  2. En un cuenco, batir los huevos enteros con el azucar hasta que blanqueen.
  3. Añadir el yogurt, la ralladura de mandarina y el zumo, el aceite, el licor y batir hasta integrar todo.
  4. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Seguir batiendo hasta obtener una masa homogena.
  5. Verter en el molde y hornear 40mn. Verificar la coccion con una aguja.
  6. Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
  7. Preparar el glaseado con el azucar glas y el zumo de limon.
  8. Cuando el pastel esta bien frio, dejar caer el glaseado desde arriba hacia los laterales.





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