Aiguillettes de poulet aux poires / pechugas de pollo con peras

 J'ai envie de changement, de renouveau et de tester de nouveaux plats, de nouveaux mélanges et j'avoue que je ne suis aucunement déçue. Ce poulet aux poires est un délice, il est vrai que la poire est un fruit qui s'accomode avec presque tout, en plat comme en dessert. Donc plat facile, rapide, inattendu et qui peu aussi se présenter dans un repas de fête, ce n'est que du bonus.. on y va ???

Ganas de cambio, de renacimiento y de probar nuevos platos, nuevas combinaciones y tengo que admitir que no me decepciona. Este pollo con peras es una delicia, es verdad que es un fruto que se acomoda de casi todo que sea salado o de postre. Entonces, plato facil, rapido, inesperado y que puede presentarse en una cena de fiesta, todo positivo... ¿¿¿vamos ???



 INGRÉDIENTS : pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet 
  • 200g de lardons allumettes
  • 1 poire comice
  • 2 échalotes
  • 150ml de vin blanc sec
  • beurre, huile, sel, poivre.
  • poivre de Timut (optionel)
  1. Détailler les blancs de poulet en aiguillettes ou en médaillons.
  2. Eplucher la poire et la couper en 8 quartiers.
  3. Peler et émincer les échalotes.
  4. Dans une poêle, mettre une noix de beurre et une cuillère d'huile de tournesol,
  5. Faire dorer les quartiers de poire, les poivrer avec le poivre de Timut et les réserver.
  6. Faire revenir ensuite les échalotes et les lardons.
  7. Saler et poivrer les aiguillettes de poulet et les placer dans la poêle.
  8. Dorer à feu vif quelques minutes.
  9. Baisser ensuite à feu doux, verser le vin blanc en remuant le fond de la poêle pour décoller les sucs de cuisson.
  10. Laisser cuire 10mn et ajouter les poires 2mn pour les réchauffer.
  11. Servir à l'assiette.
Le plat est accompagné d'une salade de roquette aux noix, perles de framboises et vinaigre balsamique de framboises.


INGREDIENTES : para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 200g de bacon ahumado en tiras
  • 1 pera comice
  • 2 chalotes
  • 150ml de vino blanco seco
  • mantequilla, aceite, sal, pimienta.
  • pimienta de Timut (opcional)

  1. Cortar las pechugas de pollo en supremas o medallones.
  2. Pelar la pera y cortarla en 8 cuartos.
  3. Pelar y cortar las chalotas.
  4. En una sarten,calentar una nuez de mantequilla y una cuchara sopera de aceite de girasol.
  5. Dorar los cuartos de peras, espolvorear con pimienta de Timut y reservar.
  6. Dorar las chalotas y las tiras de bacon ahumado.
  7. Salpimentar los trozos de pollo y ponerlos en la sarten.
  8. Dorar a fuego vivo algunos minutos.
  9. Bajar el fuego a suave, verter el vino blanco mezclando con el fondo de la sarten para despegar los jugos de cocción.
  10. Dejar cocer 10 mn y añadir las peras para recalentarlas 2 mn.
  11. Servir en plato individual.
El plato se puede acompañar de una ensalada de rucula con nueces, perlas de frambuesas y vinagre balsamico de frambuesas.

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