Translate

Gâteau crème de marrons, myrtilles et pommes/ Pastel crema de castañas, arándanos y manzanas

 

Difficile de trouver un gâteau plus simple à faire. La crème de marrons et le Philadelphia lui donne une texture douce et crémeuse. Il a comme une saveur d'automne et un doux parfum qui réchauffent la mélancolie de cette saison ou les jours raccourcissent et la chaleur s'estompe peu à peu.


Ingrédients :
  • 250 g de crème de marrons
  • 125 g de myrtilles
  • 180 g de Philadelphia nature
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de cassonade
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pomme
  1. Préchauffer le four à 180º. Graisser un moule rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé.
  2. Mettre le Philadelphia, la crème de marrons, le beurre, le sucre et l'oeuf dans le bol d'un robot et mixer.
  3. Ajouter la farine, la levure et la cannelle et terminer de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Ajouter la moitié des myrtilles et les intégrer délicatement à la préparation.
  5. Verser dans le moule et lisser la surface.
  6. Epépiner la pomme, la couper en fines tranches et les déposer sur le dessus du gâteau.
  7. Terminer avec le reste des myrtilles.
  8. Enfourner pour 40mn.
  9. Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.

Es difícil encontrar un pastel que sea más fácil de hornear. La crema de castañas y la Philadelphia le dan una textura suave y cremosa. Tiene un sabor otoñal y un aroma dulce que calienta la melancolía de esta temporada donde los días se acortan y el calor se desvanece poco a poco.


Ingredientes :
  • 250 g de crema de castañas
  • 125 g de arándanos
  • 180 g de crema de queso (Philadelphia...)
  • 80 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar morena
  • 250g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 manzana
  1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde  rectangular o cubrirlo con papel pergamino.
  2. Colocar el Philadelphia, la crema de castañas, la mantequilla, el azúcar y el huevo en el bol de un procesador de alimentos y mezclar.
  3. Agregar la harina, la levadura en polvo y la canela y terminar de mezclar hasta obtener una masa lisa.
  4. Agregar la mitad de los arándanos e incorpóralos suavemente a la preparación.
  5. Verter en el molde y alisar la superficie.
  6. Quitar el corazón de la manzana, cortarla en rodajas finas y colocarlas encima del bizcocho.
  7. Terminar con el resto de los arándanos.
  8. Hornear por 40 minutos.
  9. Dejar enfriar y colocarlo en una fuente para servir.


Comentarios

Entradas populares