Gâteau crème de marrons, myrtilles et pommes/ Pastel crema de castañas, arándanos y manzanas
Difficile de trouver un gâteau plus simple à faire. La crème de marrons et le Philadelphia lui donne une texture douce et crémeuse. Il a comme une saveur d'automne et un doux parfum qui réchauffent la mélancolie de cette saison ou les jours raccourcissent et la chaleur s'estompe peu à peu.
Ingrédients :
- 250 g de crème de marrons
- 125 g de myrtilles
- 180 g de Philadelphia nature
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 80 g de cassonade
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pomme
- Préchauffer le four à 180º. Graisser un moule rectangulaire ou le tapisser de papier sulfurisé.
- Mettre le Philadelphia, la crème de marrons, le beurre, le sucre et l'oeuf dans le bol d'un robot et mixer.
- Ajouter la farine, la levure et la cannelle et terminer de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter la moitié des myrtilles et les intégrer délicatement à la préparation.
- Verser dans le moule et lisser la surface.
- Epépiner la pomme, la couper en fines tranches et les déposer sur le dessus du gâteau.
- Terminer avec le reste des myrtilles.
- Enfourner pour 40mn.
- Laisser tiédir et démouler sur un plat de service.
Es difícil encontrar un pastel que sea más fácil de hornear. La crema de castañas y la Philadelphia le dan una textura suave y cremosa. Tiene un sabor otoñal y un aroma dulce que calienta la melancolía de esta temporada donde los días se acortan y el calor se desvanece poco a poco.
Ingredientes :
- 250 g de crema de castañas
- 125 g de arándanos
- 180 g de crema de queso (Philadelphia...)
- 80 g de mantequilla
- 1 huevo
- 80 g de azúcar morena
- 250g de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 manzana
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular o cubrirlo con papel pergamino.
- Colocar el Philadelphia, la crema de castañas, la mantequilla, el azúcar y el huevo en el bol de un procesador de alimentos y mezclar.
- Agregar la harina, la levadura en polvo y la canela y terminar de mezclar hasta obtener una masa lisa.
- Agregar la mitad de los arándanos e incorpóralos suavemente a la preparación.
- Verter en el molde y alisar la superficie.
- Quitar el corazón de la manzana, cortarla en rodajas finas y colocarlas encima del bizcocho.
- Terminar con el resto de los arándanos.
- Hornear por 40 minutos.
- Dejar enfriar y colocarlo en una fuente para servir.
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