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Orzos (pâtes grecques) au poulet et aux épinards/Orzos (pastas griegas) con pollo y espinacas

 

Vous connaissez peut être ces petites pâtes grecques appelées Orzo et qui ressemblent à de grands grains de riz... Elles se cuisinent facilement et rapidement et donnent un air de vacances à vos plats.


Ingrédients (4 personnes):
  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de pâtes grec
  • 200g d'épinards frais
  • 100g de pignons
  • 2c.soupe de yaourt grec ( +1c.soupe par plat en présentation)
  • 2c.café de paprika
  • 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre.
  1. Epépinez vos poivrons et les couper en petits morceaux, ainsi que l'oignon.
  2. Coupez les blancs de poulet en morceaux également et les mettre dans un bol. Préparer une marinade avec l'huile et le paprika, sel et poivre. Badigeonner les morceaux de poulet et laisser reposer 30mn à température ambiante.
  3. Dans une cocotte, faire griller les pignons à sec et réserver.
  4. Mettre l'oignon et faire fondre doucement, ajouter le poivron en morceaux et les épinards et continuer la cuisson.
  5. Ajouter les morceaux de poulet, mélanger et poursuivre la cuisson 15mn.
  6. Versez vos cuillères de yaourt. Bien mélangez. Rectifiez l'assaisonnemet, si nécessaire.
  7. Incorporez les pâtes et les pignons et laissez mijoter à feu doux encore une petite dizaine de minutes.
  8. Servir chaud à l'assiette et distribuer sur chacune d'elles une cuillère de yaourt grec.


Puede que estéis familiarizados con esas pequeñas pastas griegas llamadas Orzo que parecen grandes granos de arroz… Se cocinan fácil y rápidamente y dan a sus platos un aire de vacaciones.


Ingredientes (4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 200 g de pasta griega
  • 200 g de espinacas frescas
  • 100 g de piñones
  • 2 cucharaditas de yogur griego (+ 1 cucharadita por plato en la presentación)
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  1. Quitar el corazón de los pimientos y córtalos en trozos pequeños, junto con la cebolla.
  2. Cortar las pechugas de pollo en trozos uniformes y ponerlas en un bol. Preparar un adobo con el aceite y el pimentón, sal y pimienta. Incorporar los trozos de pollo y dejarlos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  3. En una cazuela, tostar en seco los piñones y reservar.
  4. Poner la cebolla a derretir suavemente, agregar el pimiento en trozos y las espinacas y continuar la cocción.
  5. Agregar los trozos de pollo, mezclar y continuar cociendo por 15 minutos.
  6. Verter las cucharas de yogur. Mezclar bien. Ajustar el condimento, si es necesario.
  7. Agregar la pasta y los piñones y cocinar a fuego lento durante diez minutos más.
  8. Sirve caliente en un plato y distribuir una cucharada de yogur griego sobre cada uno de ellos.

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