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Pulled pork -Effiloché de porc mijoté au four / Pulled pork -cerdo desmigado al horno


 Le Pulled Pork, c'est un morceau d'échine cuit pendant plusieurs heures à température douce, mariné dans des épices, et dont la viande s'éffiloche à la fourchette à la fin de la cuisson. Vous pouvez le déguster directement avec un accompagnement, une salade ou comme moi aujourd'hui, en profiter pour préparer des salades diverses et fourrer des petits pains pitas ou autres... c'est un régal.


Ingrédients : 3/4 personnes

  • 500g d'échine de porc
  • 1 orange
  • 50ml de ketchup
  • 3c.soupe de miel
  • 1c.soupe de sauce Worcestershire
  • 1c.café de 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade)
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 150º.
  2. Presser l'orange et mélanger le jus avec le ketchup, le miel, la sauce Worcestershire et les 4 épices.
  3. Saler et poivrer la viande. La mettre dans un plat à four pas trop grand (juste assez pour la contenir).
  4. Arroser de la sauce et retourner le morceau de viande plusieurs fois pour bien l'enrober.
  5. Mettre au four et laisser cuire 4h sans couvrir.
  6. A la fin des 4h, la sauce se sera caramélisée et la viande s'effilochera sans effort à la fourchette.
  7. Servir de suite selon votre gout.



El Pulled Pork es un trozo de lomo cocido durante varias horas a baja temperatura, marinado en especias, y cuya carne se desmenuza con un tenedor al final de la cocción. Puedes degustarlo directamente con una guarnición, una ensalada o como yo hoy, aprovechar para preparar varias ensaladas y rellenar pan de pita u otros… es una delicia.



Ingredientes: 3/4 personas

  • 500g de cabezal de cerdo sin hueso
  • 1 naranja
  • 50ml de salsa de tomate
  • 3 tazas de sopa de miel
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de 4 especias (jengibre, canela, clavo y nuez moscada)
  • sal y pimienta

  1. Precalentar el horno a 150º.
  2. Exprimir la naranja y mezclar el jugo con el kétchup, la miel, la salsa Worcestershire y las 4 especias.
  3. Sazonar la carne con sal y pimienta. Colocarla en una fuente para hornear no muy grande(lo suficientemente como para sostenerlo).
  4. Rociar con la salsa y dar la vuelta al trozo de carne varias veces para cubrirlo bien.
  5. Meter al horno y cocer por 4 horas sin tapar.
  6. Al cabo de 4 horas, la salsa se habrá caramelizado y la carne se desmenuzará sin esfuerzo con un tenedor.
  7. Servir inmediatamente a su gusto.

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