Cookies aux châtaignes / cookies de castañas
Ingrédients : pour 12/14 cookies
- 100g de châtaignes cuites au naturel
- 100g de farine de blé pour gâteaux
- 75ml d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 120g de sucre blanc
- 100g de fécule de maïs
- 2c.soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 3g de levure chimique
- 1c.soupe d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fécule, le sucre et le sel.
- Emietter les châtaignes (en réserver 4 pour le dessus) et les incorporer au mélange.
- Ajouter l'oeuf, l'huile, le rhum et la vanille.
- Malaxer le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Façonner des boules avec la pâte. Les disposer sur la plaque et les aplatir légèrement.
- Emietter les châtaignes restantes et les distribuer sur le dessus des cookies.
- Enfourner pour 15 à 20 mn selon la grosseur de vos cookies. Ils sont prêts quand les bords commencent légèrement à dorer.
- Laisser tiédir et durcir un peu avant de les bouger et terminer de refroidir sur une grille.
Ingredientes: para 12/14 galletas
- 100g de castañas cocidas en su estado natural (aquí utilise las de Mercadona en bolsa hermética)
- 100g de harina de repostería
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 120 g de azúcar blanquilla
- 100 g de maicena
- 2 cucharadas de ron
- 1 pizca de sal
- 3 g de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino.
- En un cuenco, mezclar la harina, el polvo de hornear, la maicena, el azúcar y la sal.
- Desmenuzar las castañas (reserva 4 para la parte superior) e incorpóralas a la mezcla.
- Agregar el huevo, el aceite, el ron y la vainilla.
- Amasar la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
- Formar bolas con la masa. Colóquelas en la bandeja para hornear y aplánelos un poco.
- Desmenuzar las castañas restantes y distribúyelas encima de las galletas.
- Hornear de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño de sus galletas. Están listas cuando los bordes comienzan ligeramente a dorarse.
- Dejar enfriar y endurecer un poco antes de moverlas y terminar de enfriar sobre una rejilla.
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