Translate

Cookies aux châtaignes / cookies de castañas


 

Ingrédients : pour 12/14 cookies

  • 100g de châtaignes cuites au naturel
  • 100g de farine de blé pour gâteaux
  • 75ml d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 120g de sucre blanc
  • 100g de fécule de maïs
  • 2c.soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 3g de levure chimique
  • 1c.soupe d'extrait de vanille
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fécule, le sucre et le sel.
  3. Emietter les châtaignes (en réserver 4 pour le dessus) et les incorporer au mélange.
  4. Ajouter l'oeuf, l'huile, le rhum et la vanille.
  5. Malaxer le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Façonner des boules avec la pâte. Les disposer sur la plaque et les aplatir légèrement.
  7. Emietter les châtaignes restantes et les distribuer sur le dessus des cookies.
  8. Enfourner pour 15 à 20 mn selon la grosseur de vos cookies. Ils sont prêts quand les bords commencent légèrement à dorer.
  9. Laisser tiédir et durcir un peu avant de les bouger et terminer de refroidir sur une grille.



Ingredientes: para 12/14 galletas

  • 100g de castañas cocidas en su estado natural (aquí utilise las de Mercadona en bolsa hermética)
  • 100g de harina de repostería
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 120 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de maicena
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 pizca de sal
  • 3 g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En un cuenco, mezclar la harina, el polvo de hornear, la maicena, el azúcar y la sal.
  3. Desmenuzar las castañas (reserva 4 para la parte superior) e incorpóralas a la mezcla.
  4. Agregar el huevo, el aceite, el ron y la vainilla.
  5. Amasar la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Formar bolas con la masa. Colóquelas en la bandeja para hornear y aplánelos un poco.
  7. Desmenuzar las castañas restantes y distribúyelas encima de las galletas.
  8. Hornear de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño de sus galletas. Están listas cuando los bordes comienzan ligeramente a dorarse.
  9. Dejar enfriar y endurecer un poco antes de moverlas y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

Entradas populares