Gratin de Ricotta et pommes / Postre de requesón y manzanas
Ingrédients : plat à gratin de 16cm x 16cm
- 200g de Ricotta
- 60g de yaourt grec nature
- 50g de lait entier ou demi-écrémé
- 1c.soupe d'amandes effilées
- 2c.soupe de flocons d'avoine
- 20g de fécule de maïs
- 2c.soupe de sucre roux
- 1c.café de levure chimique
- quelques framboises fraîches ou congelées
- 1 orange
- 2 pommes Royal Gala
- Préchauffer le four à 180º.
- Presser le jus de l'orange et la mettre dans un petit saladier.
- Laver les pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en lamelles. Les faire mariner dans le jus d'orange.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la Ricotta.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
- Ajouter les pommes et le jus d'orange.
- Graisser le plat à gratin et verser la préparation.
- Ajouter les framboises sur le dessus.
- Enfourner pour 50mn. Vérifier la cuisson avec un pique, il doit ressortir propre.
- Laisser tiédir.
Note : Peut se déguster de suite ou après quelques heures au réfrigérateur.
Ingredientes: fuente para gratinar de 16 cm x 16 cm
- 200g de ricotta o requesón
- 60 g de yogur griego natural
- 50g de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de almendras en laminas
- 2 cucharaditas de copos de avena
- 20 g de maicena
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- algunas frambuesas frescas o congeladas
- 1 naranja
- 2 manzanas Royal Gala
- Precalentar el horno a 180º.
- Exprimir el jugo de la naranja y ponerlo en un tazón pequeño.
- Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles las semillas y cortarlas en laminas. Dejarlas marinar en el jugo de la naranja.
- En una ensaladera, batir los huevos con la leche y la ricota.
- Agregar los ingredientes restantes.
- Mezclar para obtener una preparación suave.
- Agregar las manzanas y el jugo de naranja.
- Engrasar la fuente para gratinar y verter la preparación.
- Agregar las frambuesas encima.
- Hornear por 50 minutos. Vigilar la cocción con un pico, debe salir limpio.
- Dejar tibiar.
Nota: Se puede disfrutar inmediatamente o después de unas horas en el frigorífico.
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