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Gratin de Ricotta et pommes / Postre de requesón y manzanas


 

Ingrédients : plat à gratin de 16cm x 16cm

  • 200g de Ricotta
  • 60g de yaourt grec nature
  • 50g de lait entier ou demi-écrémé
  • 1c.soupe d'amandes effilées
  • 2c.soupe de flocons d'avoine
  • 20g de fécule de maïs
  • 2c.soupe de sucre roux
  • 1c.café de levure chimique
  • quelques framboises fraîches ou congelées
  • 1 orange
  • 2 pommes Royal Gala
  1. Préchauffer le four à 180º.
  2. Presser le jus de l'orange et la mettre dans un petit saladier.
  3. Laver les pommes, les éplucher, les épépiner et les couper en lamelles. Les faire mariner dans le jus d'orange.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la Ricotta.
  5. Ajouter le reste des ingrédients.
  6. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  7. Ajouter les pommes et le jus d'orange.
  8. Graisser le plat à gratin et verser la préparation.
  9. Ajouter les framboises sur le dessus.
  10. Enfourner pour 50mn. Vérifier la cuisson avec un pique, il doit ressortir propre.
  11. Laisser tiédir.
Note : Peut se déguster de suite ou après quelques heures au réfrigérateur.




Ingredientes: fuente para gratinar de 16 cm x 16 cm
  • 200g de ricotta o requesón
  • 60 g de yogur griego natural
  • 50g de leche entera o semidesnatada
  • 1 cucharadita de almendras en laminas
  • 2 cucharaditas de copos de avena
  • 20 g de maicena
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • algunas frambuesas frescas o congeladas
  • 1 naranja
  • 2 manzanas Royal Gala
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Exprimir el jugo de la naranja y ponerlo en un tazón pequeño.
  3. Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles las semillas y cortarlas en laminas. Dejarlas marinar en  el jugo de  la naranja.
  4. En una ensaladera, batir los huevos con la leche y la ricota.
  5. Agregar los ingredientes restantes.
  6. Mezclar para obtener una preparación suave.
  7. Agregar las manzanas y el jugo de naranja.
  8. Engrasar la fuente para gratinar y verter la preparación.
  9. Agregar las frambuesas encima.
  10. Hornear por 50 minutos. Vigilar la cocción con un pico, debe salir limpio.
  11. Dejar tibiar.

Nota: Se puede disfrutar inmediatamente o después de unas horas en el frigorífico.

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